17 января понедельник
СЕЙЧАС -7°С

Вегетарианский стол: готовим пасхальный фалафель

Проверено на себе

Поделиться

Красивое оформление блюда — половина дела

Красивое оформление блюда — половина дела

Поделиться

Повар Bhajan Cafe Андрей Синельников специально для NN.RU показал авторский рецепт пасхального фалафеля. Если вы — приверженец безубойного питания или просто хотите разнообразить привычный праздничный стол — устраивайтесь поудобнее и мотайте на ус. Тут все просто!

Поделиться

Нам понадобится:

  • нут;
  • морковь;
  • свекла;
  • шпинат;
  • тыква;
  • специи (соль, перец, хмели-сунели);
  • растительное масло;
  • зелень.

Это блюдо требует небольшой подготовки. С вечера замачиваем нут, а утром измельчаем его в блендере.

— В домашних условиях хорошо пользоваться погружным блендером, — рекомендует повар. — Мы замачиваем нут на ночь, утром пробиваем блендером его в какой-нибудь глубокой кастрюле и добавляем немного воды, чтобы масса была вязкая. Берем нут и добавки в пропорциях два к одному: две части нута, одна часть добавки. И формируем шарики.

Поделиться

Если цвета недостаточно, моркови и тыквы можно добавить побольше. Еще для цвета в тыквенные шарики можно добавить куркуму, а в морковные — красную паприку. Она не острая, но придает пикантности. Соль, перец, хмели-сунели и кориандр — по вкусу.

Шарики жарятся в масле, как картошка фри.

Поделиться

Ковшик берем маленький, чтобы меньше потратить масла.

Поделиться

Фалафель жарится 2–3 минуты.

Поделиться

Будьте аккуратны и не обожгитесь горячим маслом!

Поделиться

Затем плетем каждому шарику «гнездо» из микрозелени. Это различные травки: свекла, горошек — срезанные спустя несколько дней после того, как взошли.

— Первые несколько дней этот маленький стебелек обладает запасом целой жизни, — рассказывает директор Bhajan Cafe Сергей Николаев. — Потом он начинает расти и эту энергию теряет. Почему сейчас так много употребляют в еду разных пророщенных культур? Потому что пророщенное семечко по витаминному комплексу выше в 10 раз, чем обычное. Там даже больше и белка, чем в мясе. Очень много витаминов, микроэлементов. Особенно весной это необходимо человеку. А еще она красивая и у нее интересные вкусы.

Поделиться

Готово! Приятного аппетита!

Также вместе с поварами вегетарианского кафе мы учились готовить радужные блины на Масленицу, неселедку под шубой на Новый год и цветок из перца ко Дню Влюбленных.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter