Еда Готовим с NN.RU Инструкция Жарим мороженое и варим груши карри. 4 экзотических рецепта от нижегородских шеф-поваров

Жарим мороженое и варим груши карри. 4 экзотических рецепта от нижегородских шеф-поваров

Рассказываем, чем побаловать себя летом

А вы бы догадались, что это жареное мороженое?  | www.nn.ruА вы бы догадались, что это жареное мороженое?  | www.nn.ru
А вы бы догадались, что это жареное мороженое? 

Мы в NN.RU знаем, как поднять вам настроение самыми вкусными рецептами. Специально для наших читателей нижегородские шеф-повара показали мастер-класс приготовления простых и очень необычных десертов.

Мороженое — одно из любимых летних лакомств, но вы когда-нибудь пробовали его… пожарить? Шеф-повар ресторана «Три апельсина» Игорь Винников показывает, что из этого получается.

Игорь Винников раскрыл секреты приготовления необычных десертов Игорь Винников раскрыл секреты приготовления необычных десертов 
Игорь Винников раскрыл секреты приготовления необычных десертов 

— Жареное мороженое относится больше к тайской кухне, именно там самым шиком считается приготовить что-то так, чтобы человек не сразу догадался, что же он ест, — рассказывает шеф, раскладывая ингредиенты.

Итак, нам понадобятся:

  • шарики мороженого;

  • панировочные сухари;

  • кукурузные хлопья;

  • подсолнечное масло для фритюра;

  • яйца;

  • орехи;

  • джем.

Для приготовления фритюрницу можно заменить глубокой сковородой. Масло лучше использовать специальное для фритюра, но подойдет и простое растительное. Самое важное, чтобы шарики мороженого были максимально заморожены в морозилке, иначе блюдо «потечет». Шеф использует пломбир, и советует избегать мороженого с содержанием растительных жиров.

Опускаем шарики мороженого сначала во взбитые яйца, затем в смесь из панировочных сухарей и кукурузных хлопьев (можно добавить любимые орехи). Проделываем эту процедуру два раза. И опускаем шарик в разогретое масло. Важно не давать ему лечь на дно, иначе пригорит. Достаточно 30 секунд, чтобы блюдо приготовилось. Не держите мороженое в разогретом масле дольше минуты, мороженое растает.

Сразу же выкладываем золотистый шарик на блюдо, украсить которое можно любимым джемом и орехами. И тут же подаем на стол.

Еще один летний десерт от Игоря — банан в карамели.

Для него нужны:

  • банан;

  • крахмал;

  • вода;

  • сахар;

  • панировочные сухари панко;

  • кунжут.

Очищаем и нарезаем банан, опускаем кусочки сначала в крахмал, затем в разведенную водой смесь панировочных сухарей панко (можно развести просто муку с водой), в кляр нужно добавить немного сахара, чтобы банан стал золотистым. Опускаем банан в разогретое масло, переворачиваем и обжариваем до золотистого цвета. Одновременно готовим карамель: в разогретую посуду с толстым дном насыпаем сахар, помешиваем и доводим до жидкого состояния, добавляем воду, мешаем и засыпаем кунжут. В карамель выкладываем кусочки банана, перемешиваем и готово: можно выкладывать на блюдо. Сверху поливаем наш десерт остатками карамели. Едят блюдо горячим, чтобы не обжечься, окунают кусочки банана в воду со льдом.

Еще два экзотических рецепта из индийской кухни раскрыл для читателей NN.RU шеф-повар ресторана «Синдбад» Максим Маскенский.

Ингредиенты для десерта «Груши карри с мороженым»

  • груша;

  • карри;

  • сахар тростниковый;

  • сахар обычный;

  • мёд;

  • вода;

  • мороженое;

  • мята.

В ковш наливаем воду, добавляем мед, карри и сахар. Перемешиваем и ставим на огонь. Когда закипит — кладем в воду грушу и варим 60 минут, накрыв крышкой. Нарезаем и выкладываем на блюдо. Посыпаем сахаром. Шеф обжигает сахар специальной газовой горелкой. Если ее нет, просто поставьте на несколько минут в духовку на максимальную мощность. Украшаем блюдо шариком мороженого, любимым вареньем и мятой. Можно использовать шоколад, корицу или свежие фрукты. Блюдо готово.

Для тех, кто любит летом полакомиться холодными десертами, шеф приготовил апельсиново-облепиховое граните.

Для него берем:

  • апельсин;

  • облепиху;

  • мяту;

  • апельсиновый фреш;

  • тростниковый сахар;

  • корицу.

В ковш наливаем апельсиновый фреш, добавляем облепиху и сахар. Доводим до кипения и варим буквально пять минут. Взбиваем блендером, процеживаем, добавляем апельсин и снова взбиваем. Отправляем замораживать в морозилку. Перед подачей снова взбиваем блендером замороженное блюдо, выкладываем десерт, украшаем его листьями мяты и молотой корицей.

Фото и видео: Наталья Бурухина
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления