
А вы бы догадались, что это жареное мороженое?
Поделиться
Мы в NN.RU знаем, как поднять вам настроение самыми вкусными рецептами. Специально для наших читателей нижегородские шеф-повара показали мастер-класс приготовления простых и очень необычных десертов.
Мороженое — одно из любимых летних лакомств, но вы когда-нибудь пробовали его… пожарить? Шеф-повар ресторана «Три апельсина» Игорь Винников показывает, что из этого получается.

Игорь Винников раскрыл секреты приготовления необычных десертов
Поделиться
— Жареное мороженое относится больше к тайской кухне, именно там самым шиком считается приготовить что-то так, чтобы человек не сразу догадался, что же он ест, — рассказывает шеф, раскладывая ингредиенты.

Поделиться
Итак, нам понадобятся:
- шарики мороженого;
- панировочные сухари;
- кукурузные хлопья;
- подсолнечное масло для фритюра;
- яйца;
- орехи;
- джем.
Для приготовления фритюрницу можно заменить глубокой сковородой. Масло лучше использовать специальное для фритюра, но подойдет и простое растительное. Самое важное, чтобы шарики мороженого были максимально заморожены в морозилке, иначе блюдо «потечет». Шеф использует пломбир, и советует избегать мороженого с содержанием растительных жиров.
Опускаем шарики мороженого сначала во взбитые яйца, затем в смесь из панировочных сухарей и кукурузных хлопьев (можно добавить любимые орехи). Проделываем эту процедуру два раза. И опускаем шарик в разогретое масло. Важно не давать ему лечь на дно, иначе пригорит. Достаточно 30 секунд, чтобы блюдо приготовилось. Не держите мороженое в разогретом масле дольше минуты, мороженое растает.

Поделиться
Сразу же выкладываем золотистый шарик на блюдо, украсить которое можно любимым джемом и орехами. И тут же подаем на стол.
Еще один летний десерт от Игоря — банан в карамели.

Поделиться
Для него нужны:
- банан;
- крахмал;
- вода;
- сахар;
- панировочные сухари панко;
- кунжут.
Очищаем и нарезаем банан, опускаем кусочки сначала в крахмал, затем в разведенную водой смесь панировочных сухарей панко (можно развести просто муку с водой), в кляр нужно добавить немного сахара, чтобы банан стал золотистым. Опускаем банан в разогретое масло, переворачиваем и обжариваем до золотистого цвета. Одновременно готовим карамель: в разогретую посуду с толстым дном насыпаем сахар, помешиваем и доводим до жидкого состояния, добавляем воду, мешаем и засыпаем кунжут. В карамель выкладываем кусочки банана, перемешиваем и готово: можно выкладывать на блюдо. Сверху поливаем наш десерт остатками карамели. Едят блюдо горячим, чтобы не обжечься, окунают кусочки банана в воду со льдом.

Поделиться
Еще два экзотических рецепта из индийской кухни раскрыл для читателей NN.RU шеф-повар ресторана «Синдбад» Максим Маскенский.

Поделиться
Ингредиенты для десерта «Груши карри с мороженым»

Поделиться
- груша;
- карри;
- сахар тростниковый;
- сахар обычный;
- мёд;
- вода;
- мороженое;
- мята.
В ковш наливаем воду, добавляем мед, карри и сахар. Перемешиваем и ставим на огонь. Когда закипит — кладем в воду грушу и варим 60 минут, накрыв крышкой. Нарезаем и выкладываем на блюдо. Посыпаем сахаром. Шеф обжигает сахар специальной газовой горелкой. Если ее нет, просто поставьте на несколько минут в духовку на максимальную мощность. Украшаем блюдо шариком мороженого, любимым вареньем и мятой. Можно использовать шоколад, корицу или свежие фрукты. Блюдо готово.

Поделиться
Для тех, кто любит летом полакомиться холодными десертами, шеф приготовил апельсиново-облепиховое граните.

Поделиться
Для него берем:
- апельсин;
- облепиху;
- мяту;
- апельсиновый фреш;
- тростниковый сахар;
- корицу.
В ковш наливаем апельсиновый фреш, добавляем облепиху и сахар. Доводим до кипения и варим буквально пять минут. Взбиваем блендером, процеживаем, добавляем апельсин и снова взбиваем. Отправляем замораживать в морозилку. Перед подачей снова взбиваем блендером замороженное блюдо, выкладываем десерт, украшаем его листьями мяты и молотой корицей.

Поделиться