Еда Готовим с NN.RU инструкция Жарим мороженое и варим груши карри. 4 экзотических рецепта от нижегородских шеф-поваров

Жарим мороженое и варим груши карри. 4 экзотических рецепта от нижегородских шеф-поваров

Рассказываем, чем побаловать себя летом

А вы бы догадались, что это жареное мороженое? 

Мы в NN.RU знаем, как поднять вам настроение самыми вкусными рецептами. Специально для наших читателей нижегородские шеф-повара показали мастер-класс приготовления простых и очень необычных десертов.

Мороженое — одно из любимых летних лакомств, но вы когда-нибудь пробовали его… пожарить? Шеф-повар ресторана «Три апельсина» Игорь Винников показывает, что из этого получается.

Игорь Винников раскрыл секреты приготовления необычных десертов 

— Жареное мороженое относится больше к тайской кухне, именно там самым шиком считается приготовить что-то так, чтобы человек не сразу догадался, что же он ест, — рассказывает шеф, раскладывая ингредиенты.

Итак, нам понадобятся:

  • шарики мороженого;

  • панировочные сухари;

  • кукурузные хлопья;

  • подсолнечное масло для фритюра;

  • яйца;

  • орехи;

  • джем.

Для приготовления фритюрницу можно заменить глубокой сковородой. Масло лучше использовать специальное для фритюра, но подойдет и простое растительное. Самое важное, чтобы шарики мороженого были максимально заморожены в морозилке, иначе блюдо «потечет». Шеф использует пломбир, и советует избегать мороженого с содержанием растительных жиров.

Опускаем шарики мороженого сначала во взбитые яйца, затем в смесь из панировочных сухарей и кукурузных хлопьев (можно добавить любимые орехи). Проделываем эту процедуру два раза. И опускаем шарик в разогретое масло. Важно не давать ему лечь на дно, иначе пригорит. Достаточно 30 секунд, чтобы блюдо приготовилось. Не держите мороженое в разогретом масле дольше минуты, мороженое растает.

Сразу же выкладываем золотистый шарик на блюдо, украсить которое можно любимым джемом и орехами. И тут же подаем на стол.

Еще один летний десерт от Игоря — банан в карамели.

Для него нужны:

  • банан;

  • крахмал;

  • вода;

  • сахар;

  • панировочные сухари панко;

  • кунжут.

Очищаем и нарезаем банан, опускаем кусочки сначала в крахмал, затем в разведенную водой смесь панировочных сухарей панко (можно развести просто муку с водой), в кляр нужно добавить немного сахара, чтобы банан стал золотистым. Опускаем банан в разогретое масло, переворачиваем и обжариваем до золотистого цвета. Одновременно готовим карамель: в разогретую посуду с толстым дном насыпаем сахар, помешиваем и доводим до жидкого состояния, добавляем воду, мешаем и засыпаем кунжут. В карамель выкладываем кусочки банана, перемешиваем и готово: можно выкладывать на блюдо. Сверху поливаем наш десерт остатками карамели. Едят блюдо горячим, чтобы не обжечься, окунают кусочки банана в воду со льдом.

Еще два экзотических рецепта из индийской кухни раскрыл для читателей NN.RU шеф-повар ресторана «Синдбад» Максим Маскенский.

Ингредиенты для десерта «Груши карри с мороженым»

  • груша;

  • карри;

  • сахар тростниковый;

  • сахар обычный;

  • мёд;

  • вода;

  • мороженое;

  • мята.

В ковш наливаем воду, добавляем мед, карри и сахар. Перемешиваем и ставим на огонь. Когда закипит — кладем в воду грушу и варим 60 минут, накрыв крышкой. Нарезаем и выкладываем на блюдо. Посыпаем сахаром. Шеф обжигает сахар специальной газовой горелкой. Если ее нет, просто поставьте на несколько минут в духовку на максимальную мощность. Украшаем блюдо шариком мороженого, любимым вареньем и мятой. Можно использовать шоколад, корицу или свежие фрукты. Блюдо готово.

Для тех, кто любит летом полакомиться холодными десертами, шеф приготовил апельсиново-облепиховое граните.

Для него берем:

  • апельсин;

  • облепиху;

  • мяту;

  • апельсиновый фреш;

  • тростниковый сахар;

  • корицу.

В ковш наливаем апельсиновый фреш, добавляем облепиху и сахар. Доводим до кипения и варим буквально пять минут. Взбиваем блендером, процеживаем, добавляем апельсин и снова взбиваем. Отправляем замораживать в морозилку. Перед подачей снова взбиваем блендером замороженное блюдо, выкладываем десерт, украшаем его листьями мяты и молотой корицей.

Фото и видео: Наталья Бурухина
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Зачем из Раскольникова делать идиота?»: мнение школьной учительницы о новом «Преступлении и наказании»
Мария Носенко
Корреспондент
Мнение
Стильные люди и толпы бездомных. Блогер провела неделю во Франции и Испании — что ее поразило
Анонимное мнение
Мнение
Российский ретейл на грани? Эксперт рынка труда — о том, как кадровый кризис угрожает отрасли розничной торговли
Анонимное мнение
Мнение
Россияне съездили в страну гор и вина — Армению — и почувствовали себя дома: плюсы и минусы отдыха
Анонимное мнение
Мнение
Смотрят на иностранцев как на зверушек, но хорошо платят: модель из России устроилась на работу в Китае — ее впечатления
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства
Объявления