2 декабря четверг
СЕЙЧАС -5°С

С грядки на стол: классные и простые идеи летних овощных закусок

На каждое блюдо уйдет максимум 20 минут

Поделиться

Для каждого рецепта потребуется не больше <nobr class="_">20 минут</nobr>

Для каждого рецепта потребуется не больше 20 минут

Поделиться

Начался последний месяц лета, а значит, сезон пикников на природе, шашлыков и прочих вкусных радостей жизни подходит к концу. NN.RU собрал рецепты лучших и несложных в приготовлении закусок из овощей с огорода.

Малосольные огурчики в пакете

Для этого рецепта понадобится целлофановый пакетик, 7–10 крупных огурцов, пучок зелени по вкусу, половина головки чеснока, чайная ложка соли без горки. Зелень мелко шинкуем, нарезаем колечками по половине сантиметра огурцы, трем чесночные зубчики на мелкой терке. Всё это высыпаем в пакет, добавляем соль, завязываем, трясем и даем настояться 10 минут. Браво! Закуска готова. В тарелку и на стол!

Помидоры с чесноком и зеленью

Понадобятся: укроп, петрушка, чеснок зубчиками и стрелами, майонез, 5–6 крупных томатов, сыр. Томаты нарезаем колечками толщиной до сантиметра. Для соуса смешиваем майонез и мелко нарезанную зелень с чесноком. Колечки сразу выкладываем на большое плоское блюдо, распределяем по каждому кусочку чайную ложку соуса и посыпаем тертым сыром.

Кабачки с чесноком и сыром

Для рецепта нужно 2–3 молодых кабачка, майонез, чеснок зубчиками и сыр. Молодые кабачки нарезаем колечками и обжариваем с каждой стороны по две с половиной минуты. Затем сверху на каждый выкладываем немного тертого чеснока с майонезом. Пока всё не остыло, посыпаем тертым сыром, ждем, когда он растает. Сервируем на крупные плоские тарелки. Для украшения можно добавить сверху по листику петрушки.

Баклажанные рулетики с курицей, сыром и луком

Ингредиенты: два баклажана, куриное филе, две крупные луковицы, сыр, майонез. Нашинкованные луковицы и мелко нарезанную куриную грудку обжариваем на сковородке 7–10 минут. Параллельно очень тонко вдоль режем баклажаны и тоже обжариваем минуты две с каждой стороны. Смешиваем майонез, тертый сыр и курицу. Выкладываем на каждый «листик» баклажана и заворачиваем в рулетики. Каждый скрепляем, прокалывая зубочисткой, и подаем на большом блюде.

Закуска пикантная из тыквы

Понадобятся: мука, чеснок, тыква. Взять 350 граммов тыквы, нарезать кусочками и отварить 5 минут. Взбить блендером со свежими 6–7 зубчиками чеснока. Сформировать из массы палочки и обвалять в муке. Обжарить с каждой стороны на горячем масле по две минуты.

Соус летний, диетический

Понадобятся: любисток, петрушка, чеснок зубчиками и стрелами, томаты, майонез. Все ингредиенты моем и в блендер. На четыре томата понадобится две столовые ложки майонеза. Его стоит добавлять перед подачей — так соус дольше простоит на столе. Идеально подходит для мяса, тарталеток и овощей на гриле.

Напомним, ранее мы писали о самых интересных рецептах заготовок на зиму.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Нижнем Новгороде? Подпишись на нашу почтовую рассылку