Все новости
Все новости

Кондрашов обеспокоен шаурмой в Нижнем Новгороде

Поделиться

Нижегородцы жалуются на деятельность ларьков с шаурмой, поэтому их решили взять на особый контроль.

Соответствующее распоряжение сделал сегодня, 28 января, глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов на оперативном совещании. По его словам, в различные надзорные органы поступают многочисленные жалобы от горожан на деятельность таких ларьков.

«В Нижнем Новгороде шаурма стала каким-то национальным блюдом - на каждом шагу расположены «шаурменные», - заявил глава администрации города. - При этом владельцы ставят ларьки неаккуратно, на газоны, ломают ограждения».

Олег Кондрашов дал поучение главам районов подготовь информацию по этим нарушениям и, если потребуется, пригласить собственников торговых точек в администрацию.

Также нижегородский градоначальник поручил районным администрациям проанализировать жалобы нижегородцев на деятельность объектов мелкорозничной торговли в целом.

«Мелкорозничную торговлю я уважаю, я сам вышел оттуда, но контролировать ее становится все сложнее и сложнее: стоит сделать собственнику замечание, сразу становишься потенциальным врагом», - заметил Олег Кондрашов.

Глава города Олег Сорокин подчеркнул, что малый бизнес в городе давно «живет по своим законам». По его словам, в ларьках продают краденые сотовые телефоны, продают алкоголь несовершеннолетним, крепкие алкогольные напитки в неустановленное время. С этим решено бороться.

http://www.niann.ru/?id=426408

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter