Все новости
Все новости

В лесах Нижегородской области запретили мангал и шашлыки

Поделиться

В канун майских праздников - 29 апреля - в Нижегородской области вводится особый противопожарный режим и ужесточаются штрафы.

На время действия режима вводится запрет на посещение лесов, разведение костров, сжигание сухой травы и мусора, сообщают в пресс-службе МЧС Нижегородской области.

В 2013 году впервые вводится запрет на использование приспособлений для приготовления блюд на углях в лесах и на прилегающих территориях, а также на землях, примыкающих к территориям сельскохозназначения.

На майские праздники вводится запрет на посещение лесов. Он действует с 1 по 10 мая 2013 года при наступлении IIIкласса пожарной опасности (об этом нижегородцев уведомит МЧС), а также с 11 мая – при наступлении IV-Vкласса пожароопасности.

С 29 апреля ужесточаются штрафы за нарушения требований пожарной безопасности. Для граждан эта сумма составит от 2 000 рублей до 4 000 рублей – в населённых пунктах, от 3 000 рублей до 4 000 рублей – на территории лесов.

На период действия противопожарного режима вводится патрулирование лесов – полицейскими, лесничими, добровольными пожарными.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter