Все новости
Все новости

На Гагарина появится выделенная полоса для общественного транспорта

Поделиться

В пятницу специальная комиссия гордумы обсуждала проблемы нижегородского транспорта: пробки, развитие инфраструктуры, новые знаки, проекты на будущее. Рассказал о намеченных преобразованиях и начальник отдела организации дорожного движения департамента транспорта и связи Виктор Дельфинов:

"Самыми значимыми мероприятиями по развитию улично-дорожной сети станет реконструкция нескольких объектов транспортной инфраструктуры. Изменения ждут площадь Сенную, обособленный правоповоротный съезд будет построен на перекрестке улиц Родионова-Бринского. В нижней части города реорганизация затронет выезд с улицы Молитовская на мост, минуя Комсомольскую площадь, и перекресток улиц Монастырка и Фучика. Строительство заездных карманов на остановках общественного транспорта по Московскому шоссе в районе ул. Красных зорь, ул. Березовская, ул. Актюбинская благоприятно скажется на увеличении пропускной способности дорог".

В этом году на проспекте Гагарина появится выделенная полоса для общественного транспорта:

от ул. 40 лет Октября до ул. Ларина

от ул. Ларина до ул. Бекетова.

ВАЖНОЕ ОБЕЩАНИЕ

"В июле начнутся масштабные работы по развитию территории в районе транспортной развязки проспекта Ленина и улицы Новикова-Прибоя с реконструкцией светофорных объектов, асфальтировкой прилегающих улиц и строительством нового участка дороги. Это позволит снизить транспортную нагрузку на 30%".

В ТЕМУ

Развязку на "Пролетарской" назвали самой опасной в стране

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter