Все новости
Все новости

"Стрелок из Хабарского" предстанет перед судом в последний раз

Поделиться

Процесс, затянувшийся на год, должен, наконец, завершиться. Адвокат обвиняемого в убийстве Павла Бровкина до последнего настаивал на переквалификации дела, пытался заменить судью, доказать, что его подопечный был чист. Судья был непреклонен и отказывал в удовлетворении всех ходатайств защиты. Но насколько суров будет закон к молодому гендиректору топливно-энергетической компании, узнаем только в конце февраля.


3 февраля во время ссоры на парковке спорткомплекса «Хабарское» в Богородском районе Нижегородской области 24-летний генеральный директор «Топливная компания Ойл оптима 7» Павел Бровкин дважды выстрелил в 51-летнего детского кардиохирурга Специализированной кардиохирургической клинической больницы Олега Спиридонова.

Как выяснили следователи, Бровкин стрелял из травматического пистолета в голову Спиридонова, второй раз – уже в лежащего оппонента.

Химико-токсикологическое исследование показало, что молодой гендиректор находился под воздействием кокаина. Позднее на судебном процессе адвокат Бровкина пытался ходатайствовать о повторной нарколого-психологической экспертизе, утверждая, что первая, обнаружившая в крови его подопечного кокаин, проводилась с нарушениями. В удовлетворении ходатайства было отказано.

Первоначально «стрелка» посадили под домашний арест. Бровкин отрицал свою причастность к произошедшему, назвал все несчастным случаем. В это время врачи боролись за жизнь Олега Спиридонова. Спасти кардиохирурга не удалось.

11 февраля Бровкин был арестован в зале суда. В процессе расследования и рассмотрения дела в суде ему неоднократно продляли срок содержания под стражей.

20 июля следствие по делу было завершено. Павлу Бровкину было предъявлено обвинение в убийстве (ч.1 ст. 105 УК РФ – лишение свободы от 6 до 15 лет).

Дело было передано в Богородский городской суд, но заседание периодически откладывалось из-за допроса многочисленных свидетелей и потерпевших. А в конце декабря судебное разбирательство пришлось перенести из-за того, что адвокат без предупреждения ушел в отпуск.

В суде обвиняемый частично признал вину. По мнению Бровкина, он совершил убийство по неосторожности. Подсудимый извинился перед матерью погибшего.

Адвокат ходатайствовал о переквалификации дела на ч.1. ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности. Наказание: исправительные работы на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок).

Защита настаивала на изменении статьи до последнего. Вчера, 10 февраля, в преддверии последнего заседания, на котором будет вынесен приговор, Бровкин также попытался заменить судью. Подсудимый заявил, что представитель Фемиды необъективен, предвзят и необоснованно отклоняет ходатайства защиты. Но и это требование судья не удовлетворил.

24 февраля «стрелку из Хабарского» вынесут приговор, сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter