Все новости
Все новости

"Аллах Акбар" и "Россия, Россия". Столкновения в Крыму

Поделиться

В самом сердце любимого места отдыха россиян – в Симферополе – проходит сразу два митинга. К зданию Верховной Рады Крыма вышли крымские татары, требующие сохранить целостность Украины, и сторонники перехода полуострова к России.


На 15.00 по местному времени (минус 2 часа по Московскому) назначена сессия Верховной Рады Крыма, где депутаты планируют рассмотреть по защите автономии полуострова, сообщают Вести.ru.

В 11.00 там начали собираться крымские татары, поддерживающие власть Евромайдана. С их стороны слышны крики: «Аллах Акбар», «Долой флаг России». С другой стороны – сторонники присоединения Крыма к России скандируют «Россия, Россия», передает Крымская служба новостей.

К настоящему моменту произошло уже несколько столкновений, есть один раненый (неизвестно с какой стороны), сообщает издание. Сначала милиция пыталась разделить два митинга, затем у Крымской службы новостей в 12:56 появилось сообщение «милиция уходит с митинга, никто не говорит почему». Через час еще одно сообщение гласит: «милиция на месте»

Из Севастополя в Симферополь отправляются автобусы объединения Крыма с Россией.

Сообщение в твиттере «Евромайдан»: «Российские БТР и молодчики с битами перекрыли крымскую трассу».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter