Все новости
Все новости

Старые и новые мифы о кошках

Поделиться

Посланники пришельцев и инопланетяне с милыми мордочками, прислужники сатаны и боги – это все наши любимые домашние питомцы – КОШКИ.

Посланники пришельцев или инопланетяне с милыми мордочками, прислужники сатаны или боги – это все наши любимые домашние питомцы – КОШКИ.

1 марта в России отмечают День кошек. До сих пор люди спорят, кто кого приручает: мы их или они нас.

Боги

В Древнем Египте кошек возвели в ранг богов. Богиня плодородия Бастет была символом любви, веселья и домашнего очага. Человека, убившего кошку, забивали камнями. Не удивительно, что эти создания были возведены в культ. В стране, где основой экономики было сельское хозяйство, урожай зерновых культур имел наивысшую ценность, а кошки охраняли его от грызунов.

Приспешники дьявола

В Средние века церковь приписывала черным кошкам дьявольские силы. Считалось, что эти милые создания могут связываться с потусторонним миром. Наличие черного кота было одним из признаков ведьмы.

Инопланетяне или их помощники

В современном мире существуют различные теории о кошках. Одна из живучих версий: кошки – инопланетяне, которые пришли к людям много тысяч лет назад, когда мы их якобы приручили. Самая свежая научно-фантастическая версия гласит, что коты посланы к нам пришельцами, чтобы передавать своим инопланетным хозяевам энергию. Когда мы гладим мурчащего любимца, вырабатывается статическое электричество, которое котик аккумулирует и передает своим «настоящим хозяевам».

Кошки - загадочные существа. Их жизнь течет в соответствии с их собственным расписанием. Они мурчат не только, когда счастливы, но если взволнованы или раздражены, считают зоопсихологи. Кошки любят гулять сами по себе. Однако лучше, когда есть куда вернуться.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter