Все новости
Все новости

"Премия - 42 000 000 рублей". По факту мошенничества при строительстве нижегородского метрополитена возбуждено уголовное дело

Поделиться

По данным СУ СК по Нижегородской области, возбуждено уголовное дело ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество») по факту мошеннических действий в особо крупном размере, совершенных сотрудниками МКУ «Главное управление по ремонту и строительству метрополитена, мостов и дорожных сетей в городе Нижнем Новгороде» и администрации Нижнего Новгорода.

По версии следствия, в 2013 году после ввода в эксплуатацию линии метрополитена до станции «Горьковская» с мостовым переходом через реку Оку на основании подготовленных должностными лицами МКУ «ГУММиД» и администрации Нижнего Новгорода документов, в расходную часть бюджета города были внесены изменения, повлекшие единовременную выплату премий сотрудникам муниципального учреждения - в сумме 42 миллиона рублей - за ввод линии метрополитена в эксплуатацию за счет уменьшения объема бюджетных инвестиций, выделенных на строительство новой линии метрополитена от станции «Московская» до станции «Волга».

В настоящее время следователи СК проводят следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств уголовного дела.

Расследование продолжается.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter