Все новости
Все новости

Молодая мама Татьяна Токаева найдена погибшей

Поделиться

С 1 марта нижегородская полиция и волонтеры искали молодую маму Татьяну Токаеву. Сегодня стало известно, что поиски закончены. К сожалению, рядом с ее данными появилась формулировка: "Найдена. Погибла".

Женщина находилась в декретном отпуске, на момент ее исчезновения ребенку было всего 2 месяца. 1 марта она, не взяв с собой ничего, просто ушла из дома на улице Победной (Сормовский район). Среди возможных причин ее поступка называлась послеродовая депрессия*.

На данный момент нет официальной информации о причинах ее смерти. Известно только, что "КП" со ссылкой на мужа Татьяны сообщает:

"Татьяну нашли в Лукино Балахнинского района недалеко от дороги, заметил кто-то из проезжавших мимо. Скорее всего, она замерзла, потому что у нее никаких телесных повреждений нет, золотая цепочка на месте".

ВАЖНО

*Во время обследования матери чаще всего обнаруживаются следующие симптомы депрессии: тревога (которая сопровождается сердцебиением, головной болью, чувством паники, навязчивыми действиями); субъективное чувство печали и грусти; отсутствие сил; плаксивость; бессонница; нарушения аппетита, подавленное настроение, чувство одиночества, идеи самоуничижения. Периодически повторяется тема угрызений совести, которая выражается в восприятии себя как плохой матери и в чувстве стыда.

Один из типичных признаков послеродовой депрессии — полное нежелание матерей обращаться за помощью. Это можно объяснить глубоким чувством виновности, которое они испытывают, сталкиваясь с трудностями, связанными с уходом за ребенком. Многие матери ожидают, что "материнская любовь", которой они будут охвачены после родов, решит проблемы адаптации к ребенку, тогда как процесс образования этой связи зависит от длительного (несколько месяцев) взаимного научения. У матерей появляется разочарование, которое может вызвать чувство виновности, составляющее основу депрессии. Кроме того, некоторые матери считают, что за ребенка отвечают только они. Ежедневные заботы требуют от них физических и душевных сил и вызывают чувство беспомощности, усиливающееся изолированностью.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter