Все новости
Все новости

Полиция против "капельниц": "На это безобразие смотрят наши дети!"

Поделиться

Представитель управления МВД по Нижнему Новгороду предложил запретить точки торговли спиртным, в первую очередь – в жилых домах.

Конфликты между горожанами, которые хотят жить спокойно, и предпринимателями, которые открывают «капельницы» в жилых домах, возможно, наконец прекратятся. Городское управление МВД выступило против точек торговли спиртным, в первую очередь - по соседству с квартирами.

Весьма резко и эмоционально сегодня, 23 июня, высказался представитель городского управления МВД. Выступая с отчетом о работе полиции с начала года, начальник штаба управления МВД по Нижнему Новгороду Александр Краснов отметил, что полиция не может в одиночку заниматься борьбой с алкоголизмом. «Нам всегда приходится констатировать высокое количество преступлений, совершенных в состоянии опьянения. Проблему спаивания населения одними полицейскими рейдами не решить: нужны усилия всех заинтересованных ведомств и ветвей власти, - подчеркнул он. - О какой профилактике пьянства может идти речь, когда почти в каждом микрорайоне функционируют закусочные и рюмочные - центр притяжения преступности? Вокруг них совершаются грабежи и пьяные драки, выявляются факты торговли нелицензированной, фальсифицированной алкогольной продукцией. После потребления спиртного завсегдатаи этих забегаловок не могут самостоятельно передвигаться и ориентироваться в пространстве. И на все это безобразие смотрят наши с вами дети! На наш взгляд, назрела необходимость установить запрет на деятельность подобных заведений, особенно тех, что находятся на первых этажах жилых домов и других помещений».

По данным городского управления МВД, с начала года в городе изъяли 657 литров алкоголя, которым торговали незаконно, и 314 литров контрафакта. Так, в парке «Швейцария» обнаружили четыре точки, торгующих спиртосодержащей продукцией без лицензии (изъяли 119 литров алкоголя). В Автозаводском районе запретили торговлю алкоголем в трех минимаркетах, двух барах и двух кафе, изъяв из незаконного оборота 462 литра продукции.

В ответ на замечание представителя городского управления МВД глава горадминистрации Олег Кондрашов посетовал, что предприниматели лукавят, заявляя об открытии магазина в шаговой доступности. «Никто никогда не просит открыть «разливайку». Все просят открыть очень нужный, социально значимый объект. Говорят: «Дайте нам возможность продукцией фермеров торговать», а смотришь – это центр микрофинансирования. Говорят: «Дайте нам возможность продавать продукты» - а начинают алкоголь в разлив продавать и на улице».

Чиновник предложил дать бой «капельницам и чепкам», которых в городе стало слишком много. Он предложил после одного-двух замечаний, обращения правоохранительных органов разрывать с предпринимателем договор и лишать его лицензии. «Но это должна быть принципиальная позиция, особенно у руководителей районов», - говорился чиновник.

В пику полицейскому Олег Кондрашов, однако, отметил, что после ремонта улицы Максима Горького байкеры стали устраивать на ней ночные гонки. На улицу выходят окна жилых домов, однако полицейские, чье здание расположено по другую сторону улицы, на хулиганов никак не реагируют, подчеркнул чиновник.

ДЕТАЛИ

Городская дума Нижнего Новгорода предложила объявить городские парки безалкогольной зоной: соответствующее предложение она готовит в областное Заксобрание. По словам мэра Нижнего Новгорода Олега Сорокина, летом будет проведена ревизия всех мест продажи спиртного в городе, в первую очередь, мелких торговых точек, где алкоголь продают в розлив. «Я считаю, что такая услуга жителям города сегодня уже не нужна», - подчеркнул чиновник.

В ТЕМУ

Олег Кондрашов нашел экономический аналог шаурмы.

ПОЛЕЗНО

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter