Город "Тихий час" ввели в Нижегородской области

"Тихий час" ввели в Нижегородской области

Тссс, дети спят…

из архива NN.RU

Депутаты Законодательного собрания помогут детям выспаться днем. "Закон о тишине" принят сегодня, 26 марта, в Нижегородской области. Об этом сообщила пресс-служба регионального парламента.

В новом законе депутаты не только увеличили время запрета шума в ночные часы, но и ввели такие понятия как защищенные объекты и «тихий час».

В соответствии с документом, тихие ночные часы начинаются с 22.00 (ранее с 23.00) и заканчиваются в 7.00 в будни и с 23.00 до 10.00 - в выходные и праздничные дни.

Жилые дома и прилегающие к ним дворы, помещения и территории медицинских, образовательных и иных организаций, оказывающих социальные, реабилитационные и оздоровительные услуги, а также дачные и садовые земельные участки попали в категорию защищенных. В них в любое время суток запрещено громко слушать музыку, радио и смотреть телевизор. Кроме того, на указанных объектах (исключая дачи) введен «тихий час»: с 12.30 до 15.00 должны соблюдаться тишина и покой.

Депутаты также запретили запускать фейерверки в ночное время. Исключение сделали для празднования Нового года (с 22.00 31 декабря до 3.00 1 января) и Дня Победы (с 21.00 до 24.00 9 мая).

«От людей часто поступают обращения с жалобами на шумных соседей, раздражающие звуки работающих кондиционеров или холодильников в помещениях магазинов, расположенных в жилых домах. Принятие базового закона должно устранить существующий пробел правового регулирования и послужить обеспечению тишины и покоя жителей. В законе четко определены объекты, на которых не должен допускаться шум, в дневное время введен "тихий час", в первую очередь, для защиты прав детей, чтобы никакие посторонние шумы не мешали им отдыхать», - прокомментировал нововведения председатель Законодательного Собрания Нижегородской области Евгений Лебедев.

Закон должен подписать губернатор области. После опубликования он вступит в силу спустя шесть месяцев. В КоАП Нижегородской области к этому времени будут внесены соответствующие поправки, определяющие наказание для нарушителей. В настоящее время нарушение тишины и покоя грозит предупреждением или штрафом в размере от 200 до 500 рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Рекомендую запастись средствами от диареи». Нижегородец рассказал, чем Абхазия встречает туристов в начале сезона
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Я же не в ФСБ устраиваюсь». Нижегородка честно рассказала о самом странном собеседовании в жизни — в «Золотое яблоко»
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства
Объявления