Все новости
Все новости

Экологический центр «Дронт» внесли в реестр "иностранных агентов" 22 мая Нижний Новгород

В минюсте считают, что деятельность экоцентра – политическая

Поделиться

Нижегородскую общественную организацию «Дронт», которая занимается охраной окружающей среды и проводит экологические мероприятия в регионе, внесли в реестр «иностранных агентов». Сообщение об этом вчера, 22 мая, появилось на сайте Минюста России.

«Дронт» был внесен в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, по итогам проверки, проведенной Главным управлением Минюста России по Нижегородской области.

Как ранее писал NN.RU, сотрудники управления установили, что «Дронт» получает иностранное финансирование и пытается повлиять на государственную политику, участвуя в разработке документов в сфере природоохранного законодательства. Кроме того, директор экологического центра Асхат Каюмов участвовал в митинге за возврат народных выборов мэра и прекращение преследования экологических активистов. В минюсте расценили эту деятельность как политическую.

Асхат Каюмов сообщил корреспонденту NN.RU, что намерен оспаривать внесение организации в список в суде.

Напомним, в конце прошлого года в список «иностранных агентов» была внесена другая нижегородская общественная организация – Комитет против пыток, который отстаивает права граждан, пострадавших от незаконных действий сотрудников правоохранительных органов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter