Все новости
Все новости

Заместитель губернатора Валерия Шанцева Сергей Потапов ушел в отставку 11 ноября 2015 года

Свой поступок Сергей Потапов объяснил желанием подлечиться и больше времени проводить с семьей

Поделиться

Заместитель губернатора Нижегородской области Сергей Потапов покидает свой пост. Сообщение об этом, а также обращение Сергея Александровича к "уважаемым землякам" размещено на сайте регионального информационного агентства "Время Н", учредителем которого является правительство области.

Отставку чиновника редакции NN.RU подтвердил руководитель пресс-службы губернатора и правительства Нижегородской области Роман Скудняков. По его словам, накануне Валерий Шанцев подписал соответствующий указ.

Сергей Потапов приехал в Нижегородскую область вместе с Валерием Шанцевым в 2005 году. Сначала в должности заместителя губернатора исполнял обязанности постоянного представителя правительства Нижегородской области при Правительстве РФ. А с 6 июля 2006 года работал заместителем губернатора, заместителем председателя правительства региона. После последней кадровой реформы курировал административный блок, в которых входили 10 областных ведомств. Среди них - Министерство внутренней региональной и муниципальной политики, Министерство информационных технологий, связи и средств массовой информации, аппарат правительства, Государственно-правовой департамент, Комитет по делам архивов, Управление государственной гражданской и муниципальной службы, Главное управление ЗАГС.

В своем обращении Сергей Потапов говорит о том, что прошение об отставке подал еще полгода назад. " Я ухожу в связи с выходом на пенсию (в этом году ему исполнилось 64 года – NN.RU), - объяснил чиновник свое решение. - Хочу всерьёз подлечиться и больше времени проводить с семьей потому, что в течение этих 10 лет, ежедневно, включая субботы и воскресенья, работал по 14 часов в сутки".

Отдельно Сергей Потапов остановился на трех вопросах: об элитах, о фальсификации выборов и плохом отношении к Коммунистической партии. "Некоторые люди забыли, что элитный — это отборный. Выбирает народ, общество. И место в элите не купить, как это пытались некоторые сделать в кампании 2015 года. Да мандат они купили, но нижегородцы зачислили их не в элиту, а в сорняки..." – заявил замгубернатора.


Богатые и красивые. Кто стал депутатом Думы Нижнего Новгорода

Говоря о фальсификации выборов, Сергей Потапов подчеркнул, что "ни разу не разрешил переписать ни один протокол".

"Я служил честно. Не приобрёл ни одного квадратного метра жилья, ни сотки земли... – заключает замгубернатора. - Честь имею! Всегда ваш, Сергей Потапов».

Ранее в сети появилась информация о том, что в Нижний Новгород в статусе заместителя губернатора может вернуться Роман Антонов. Сейчас он является депутатом Госдумы (от Орловской области), а ранее был активным депутатом областного Законодательного собрания и известным в городе бизнесменом (в частности, владел водочным заводом РООМ).

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter