Все новости
Все новости

«Волгаэнергосбыт» взыскивает с Нижнего Новгорода долги за уличное освещение

Отключать фонари в городе пока не собираются

Поделиться

Акционерное общество «Волгаэнергосбыт» направило иск в адрес муниципального управления сетями наружного освещения Нижнего Новгорода о взыскании долга в размере 21,5 млн рублей. Об этом сообщается на сайте Арбитражного суда Нижегородской области.

Согласно информации, размещенной на сайте суда, иск был направлен в конце января. Как сегодня, 5 февраля, рассказали корреспонденту NN.RU в пресс-службе АО «Волгаэнергосбыт» (филиал ООО «ЕвроСибЭнерго»), в последнее время порядок расчетов за поставку электричества посредством суда стал обычной практикой (компания обращалась с аналогичным иском в июле прошлого года). В течение какого периода муниципальное казенное учреждение не оплачивало ресурс, в компании говорить отказались. «АО «Волгаэнергосбыт» не планирует прекращения поставок электроэнергии, отсутствие которых могло бы негативно сказаться на жизни жителей города», - подчеркнули в пресс-службе.

Редакция NN.RU направила запрос в пресс-службу городской администрации с просьбой дать разъяснения. Напомним, АО «Волгаэнергосбыт» осуществляет поставку электрической и тепловой энергии, питьевой, технической воды жителям и другим потребителям Автозаводского и Ленинского районов Нижнего Новгорода.

Как ранее писал NN.RU, в декабре прошлого года из-за долгов городских транспортных предприятий была временно прекращена работа наземного электрического транспорта, а поставщик топлива отказал «Нижегородпассажиравтотрансу» в заправке. Напомним, в январе 2016 года задолженность мэрии перед подрядчиками достигла 2 млрд рублей.

Энергетики попросили до 30% сверх долга "Нижегородэлектротранса"

Стали свидетелем интересного события? Знаете важную информацию, о которой не можете молчать? Сообщите нам об этом – news@corp.nn.ru – и об этом узнает весь Нижний Новгород.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter