Все новости
Все новости

Порядка 500 квартир в Нижнем Новгороде оставили без газа из-за долгов

Не всем горожанам нравится заваренная труба

Поделиться

Вчера, 25 февраля, сотрудники компании «Газпром межрегионгаз Нижний Новгород» провели очередные плановые отключения поставок газа в квартиры жилых домов. Об этом корреспонденту NN.RU сообщили в пресс-службе.

Газовики планировали прекратить подачу коммунального ресурса в шести квартирах Канавинского (Бульвар мира, 15, 15А, Должанская, 6) и Автозаводского (улица Лескова, 15, 23) районов Нижнего Новгорода. Один из должников оплатил долги на месте. У остальных пяти газ отключили: поставили блокиратор на кран на опуске трубы, ведущей из подъезда. Теперь, чтобы подача ресурса была восстановлена, должникам придётся оплатить не только долги, но и прекращение-восстановление газоснабжения (заварку-разблокировку трубы).

В пресс-службе ОАО «Газпром межрегионгаз Нижний Новгород» подчеркнули, что в обязательном порядке предварительно уведомляют должников о планируемом отключении газа. Столь суровая мера применяется в том случае, если ресурс не оплачивался в течение двух месяцев.

«Отключения производятся ежедневно. Только в феврале поставка ресурса была прекращена в 500 квартирах Нижнего Новгорода. На сегодняшний день задолженность потребителей города составляет более 447 млн рублей», - подчеркнул представитель ресурсоснабжающей организации.

Как ранее писал NN.RU, газ могут отключить даже добропорядочным нижегородцам – если у них отсутствует договор обслуживания внутридомового газового оборудования (ВДГО).

Нижегородка получила квартиру за оплату коммунальных счетов

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость