Председатель ТСЖ превратил панельный дом в дворец

Стены отделаны итальянской плиткой, пол - керамгранитом

Екатерина Вин

Екатерина Вин

Поделиться

Внутри подъездов – все блестит, все содержится в идеальной чистоте. Лифты бесшумные и быстрые, на подоконниках цветы, почтовые ящики – все новые, не покореженные, причем сделаны они так, что никакого "спама" ни один мошенник в них не просунет. Есть договоренность с сотрудниками почты, у которых имеются ключи от этих ящиков.

Снаружи дома – роскошные палисадники, фасады утеплены и покрыты прочной штукатуркой.

При осмотре всего этого "богатства" у любого "постороннего" нижегородца возникают вопросы. Главный из них: как это все стало возможным при обычной плате за содержание и ремонт?

Ответ прост: председатель ТСЖ Михаил Швыганов заботится об этом здании так, как, увы, не заботятся ДУКи о вверенных им домах. Он добивается от ресурсников перерасчетов в пользу жителей, борется с потерями тепла и электроэнергии, следит за тем, чтобы дом не переплачивал за потребленные ресурсы. "Левых" подключений здесь давно нет, а поставщики тепла выставляют теперь счета за калории, потребленные исключительно домом (ранее жильцы платили в том числе и за тепло, идущее по трубам).

Налажен также контроль за подрядчиками, выполняющими ремонтные работы.

ТСЖ вкладывается только в те в материалы, которые отличаются долговечностью и позволяют беречь ресурсы.

Естественно, домоуправляющие компании, в ведении которых сотни зданий, не могут проявлять такую заботу о каждом доме. Да и не все председатели ТСЖ так умело и честно подходят к делу.

Энергетики начали ходить по квартирам: нижегородцев, не поменявших счетчик вовремя, ждет наказание

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter