Все новости
Все новости

Глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов встретился с журналистами Нижнего Новгорода 1 апреля 2016 года

Сити-менеджер впервые встретился с журналистами

Поделиться

Сегодня глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов встретился с журналистами Нижнего Новгорода. Повод – 100 дней со дня назначения. В течение этих трех месяцев Сергей Белов нечасто появлялся на публике, оперативные совещания по-прежнему проходят в закрытом формате, а потому вопросов к сити-менеджеру накопилось множество. Многих интересовало: "Кто вы, Сергей Белов?" или, как стало модно говорить "Who is mister Belov?"

"Про себя я всегда говорю: "Рожден в четвертом роддоме". Правда, всегда думал, что это Канавинский район. И только когда пришел работать заместителем главы Ленинского района, узнал, что роддом №4 расположен в Ленинском районе. Но я коренной нижегородец", - рассказал Сергей Белов.

Поделиться

- Встаю обычно в 6.00. На завтрак у меня, как правило, геркулесовая каша, сосиска с чаем… Кофе не пью. Отжался от пола 25-30 раз – и, в общем, готов к работе. Раньше ходил в спортзал, но в последнее время забросил. Думаю, что к лету обязательно верну посещение спортзала в свой график.

Со спортом моя жизнь связана очень сильно, хотя профессиональным спортсменом не являюсь. В тяжелые 1990-е спорт буквально спас меня от улицы и от многих проблем. Занимался тяжелой атлетикой, рукопашным боем.


Валерий Шанцев - Олегу Сорокину: "Я в детстве боксом занимался..."

Мои родители – обычные люди, - продолжил Сергей Белов. - Супруга Ольга работает на муниципальной службе: в отделе образования Канавинского района, в администрации, в ЗАГСе Канавинского и Нижегородского районов… Теща тоже всю жизнь посвятила государственной и муниципальной службе, была бухгалтером. Дочь Виктория учится, студентка".

Рассказал глава администрации и о том, что живет в обычном многоквартирном доме в жилом комплексе "Седьмое небо". "Никогда не отказываюсь от общения с соседями. Пока в лифте спускаешься с мусором или чистишь автомобиль, люди задают вопросы: по капремонту, по дорогам, по детским садикам… Все разъясняю, вопросы запоминаю. Такие миниоперативки проходят". "А вы и мусор сами выносите?" – поинтересовались журналисты. "А кто же? Жена дала пакет с мусором - и вперед!" – ответил Белов.

За рулем своего автомобиля Сергей Белов ездит исключительно по выходным. В будни перемещается на служебной машине с водителем.

Кстати, Сергей Белов сообщил, что намерен перестроить работу всех районных администраций. "Все проблемы должны решаться, здесь, на местах. Чтобы люди не жаловались губернатору, полпреду, президенту не писали, - сказал градоначальник. - Сейчас мы видим часто, что жители борются с чиновниками. Этого быть не должно".

Ранее управление общественных связей распространило биографическую справку: "Белов Сергей Викторович. Родился 23 июня 1973 года. Образование - высшее. В 2004 году окончил ННГУ имени Лобачевского по специальности «Экономика и бухгалтерский учет», в 2008 году по специальности «Финансы и кредит». В 1991 году работал электромехаником в Горьковском НИИ Радиосвязи. В 1991-1993 годах служил в армии. В 1994-1995 устроился на работу водителем в НПП "Полет", затем стал администратором ООО «Парус», в котором проработал три года. С 1998 по 2000 годы возглавлял охранное предприятие «Гарантия», затем стал заместителем директора у предпринимателя Анфилова М.П. В 2003-2008 годах являлся заместителем директора ООО СМФ «Промстрой», а затем ушел на работу коммерческим директором на Нижегородский опытно-экспериментальный завод «Профиль». В 2011-2013 годах трудился первым заместителем главы администрации Ленинского района, а с 2013 года работал в должности заместителя главы администрации Нижнего Новгорода, главы администрации Приокского района. Сергей Белов имеет классный чин «Действительный муниципальный советник 2 класса».

23 декабря 2015 года NN.RU сообщал, что руководителем администрации Нижнего Новгорода стал Сергей Белов, бывший глава Приокского района. За его кандидатуру проголосовали 30 депутатов из 47.

В декларации Сергея Белова за 2014 год в графе доходы было указано "1 млн 497 тысяч 398 рублей 68 копеек", а также десять земельных участков, небольшой домик и автомобиль Nissan X-Trail. Годовой доход супруги на тот момент составлял чуть больше 50 тысяч рублей, а в собственности находилась квартира площадью 61,7 кв.м, а также автомобиль Mercedes Benz GLK220. Очередной срок подачи и публикации декларация о доходах – конец апреля-начало мая 2016 года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter