Все новости
Все новости

"Бараний паровозик" появился у ТРЦ "Седьмое небо"

Перевозчики не утруждают себя соблюдением ПДД

Поделиться

Густонаселённый микрорайон «Мещерское озеро» в Нижнем Новгороде страдает не только от нехватки парковочных мест, но и их нерационального использования. Из-за маршруток, которые паркуются не на стоянке, а на остановке, пешеходам приходится перелезать через дыру в заборе, чтобы пересечь дорогу.

Вчера, 14 апреля, нижегородка Ася Сорокина с негодованием рассказала о пассажирских автобусах, которые водители регулярно оставляют на конечной вблизи ТРЦ «Седьмое небо». К остановке ведёт пешеходный переход, однако люди пройти по нему не могут: на зебре, одна за другой, стоят маршрутки.

«Ехала я тут на самокате на работу. Только собираюсь переходить пешеходный переход у ТЦ «Седьмое небо», как мне дорогу перекрывает 67 маршрутка. У них здесь конечная, и они выстраиваются бесконечным рядом вдоль остановки. А этот перегородил всё свободное место, между ним и ограждением - бочонок с песком, и приходится обходить через дырку в заборе - как это делает девушка на фото, - написала нижегородка на своей странице в соцсети Facebook. - Насколько я помню правила дорожного движения, парковка на пешеходном переходе запрещена. Куда нынче жалуются на нарушителей? Очень мешает этот бесконечный ряд маршруток под номером 67 - не первый уже раз загораживают своими автобусами пешеходный переход».

Поделиться

Как рассказал корреспонденту NN.RU житель Мещеры по имени Роман, «нормальная» стоянка автобусов находится вблизи торгового центра, но, несмотря на наличие свободного места, некоторые маршрутки, типа Т-67, паркуют прямо возле остановки. «Этот «бараний паровозик» я наблюдаю почти каждый вечер. Мне кажется, многие к этому хамству уже привыкли», - отметил горожанин.

Поделиться

Стоянка на пешеходном переходе, действительно, является нарушением. Согласно КоАП РФ, за нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств предусмотрено предупреждение или штраф – 500 рублей. Корреспондент NN.RU обратился за комментариями к представителям областного управления ГИБДД. По словам начальника отдела пропаганды безопасности дорожного движения Игоря Михайлушкина, нижегородка может написать жалобу на нарушение ПДД, и по ней проведут проверку («автохамов», соответственно, оштрафуют).

Редакция NN.RU направила запрос в пресс-службу городской администрации с просьбой дать комментарии. От перевозчика Дмитрия Мещерякова, который обслуживает маршрут Т-67, получить комментариев не удалось: он не брал трубку.

К сожалению, случаи хамства со стороны водителей маршрутных такси нередки. Однако, как рассказал корреспонденту NN.RU сотрудник правоохранительных органов, сейчас контроль за перевозчиками, который и раньше был весьма слабым, снизился до нуля. «Все: и городской департамент, и полиция, и прокуратура – ждут вступления в силу закона о пассажирских перевозках, который как будто разом решит все проблемы. И ответы на жалобы – соответствующие: мол, пока не вступит в силу закон, поделать ничего не можем», - пояснил он.

"Водитель не дождался". Маршрутка протащила пассажирку по дороге

Стали свидетелем интересного события? Знаете важную информацию, о которой не можете молчать? Сообщите нам об этом – news@news.52.ru – и об этом узнает весь Нижний Новгород.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter