Все новости
Все новости

Автомобилисты Нижнего Новгорода стали получать по почте письма со штрафами за нарушение правил парковки

Автомобилисты стали получать по почте письма со штрафами за нарушение правил парковки

Поделиться

Водители, которые оставляют свои автомобили на площади Минина, улицах Белинского, Совнаркомовской, Звездинке, Горького и других, стали получать по почте письма со штрафами за нарушение правил парковки. "Почему!? – удивляются многие. – Ведь знака, запрещающего стоянку в этих местах нет". Все дело в том, что в Нижнем Новгороде началась борьба за ширину дорог, а потому всех автомобилистов, которые паркуются по привычке – "елочкой", а не параллельно проезжей части, начали штрафовать.

"А что вдруг все массово стали параллельно бордюру парковаться?" – поинтересовался Кирилл Агафонов. "А ты угадай!" – предложил Flanker*. "Сегодня пришло письмо со штрафом за неправильную, не параллельную проезжей части парковку на ул.Чкалова д.3-11, через дорогу от канавинского рынка, - поделился своей историей assured. - Там давно так все паркуются, ну ладно летом, а зимой там вообще накатанные колеи для парковки и параллельно встать вообще не реально!" "У здания главного Ярмарочного дома все уже тыщу лет ставили под углом, и помещалось около 40 машин, особо никому не мешая, но паркону виднее)) и устроили они рейды по Совнаркомовской на несколько дней пополняя бюджет, - написал на Автофоруме Dmitry Navigator. - Товарищу пришло сразу несколько штрафов, и походу ожидается еще не один, за постановку т/с не параллельно проезжей части. Будьте бдительны!" (орфография и стилистика авторов сообщений сохранена)

Директор ГКУ Нижегородской области "Центр безопасности дорожного движения" (ЦБДД) Глеб Иванов в интервью NN.RU подтвердил, что действительно в Нижнем Новгороде с помощью "ПАРКОНов" начали штрафовать за парковку не параллельно краю проезжей части. "Есть карманы, предусмотренные для параллельной парковки. Но люди решили ставить автомобили "елочкой" – под углом к краю дороги, потому что так автомобилей больше умещается. Но при этом проезжая часть сужается и пропускная способность дорог уменьшается, - пояснил Глеб Иванов. - Там, где начали работать ПАРКОНы, уже такой проблемы нет. Главное – самим автомобилистам стало удобнее. Да, наверно, стало сложнее тем, кто там работает и приезжает на авто".

Автоюрист Иннокентий Вуров напомнил, что в прошлом году вступили в силу изменения в Правила дорожного движения (ПДД). Теперь, согласно пункту 12.2 ПДД, парковаться можно только параллельно. "Ставить транспортное средство разрешается в один ряд параллельно краю проезжей части, - говорится в пункте 12.2 ПДД. - Сочетание знака 6.4 с одной из табличек 8.6.4 - 8.6.9, а также линиями дорожной разметки допускает постановку транспортного средства под углом к краю проезжей части в случае, если конфигурация (местное уширение) проезжей части допускает такое расположение.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter