Все новости
Все новости

"Мы были в шоке – зарплата больше миллиона рублей в месяц"

Ректоры нижегородских вузов предали гласности свои доходы

Поделиться

Ректоры нижегородских вузов опубликовали сведения о своих доходах за 2015 год. Самым богатым остается глава Нижегородского университета им. Лобачевского Евгений Чупрунов. В минувшем году он заработал 13,3 млн рублей. Доходы его супруги составили 718,8 тысячи рублей.

В собственности ректора ННГУ находятся: земельный участок площадью 4,366 тыс. кв. м, дача площадью 144,9 кв. м, квартира 135,8 кв. м, машиноместо площадью 1,594 тыс. кв.м., а также гараж, парковочное место и еще одно нежилое помещений площадью 11 кв. м. Кроме того, Евгений Чупрунов владеет автомобилем Toyota Land Cruiser 120 и снегоходом Panther 570 LX.

«Сейчас мы уже привыкли к таким цифрам, но когда несколько лет назад услышали первый раз, что наш ректор имеет доход почти миллион рублей в месяц – были в шоке. И хоть нам и говорили, что доход складывается не только из зарплаты, а из полученных грантов, публикаций книг, мы все равно долго ходили, как «обухом по голове стукнутые». У нас-то доход – чуть больше 20 тысяч рублей, - поделилась с NN.RU преподаватель вуза.

Ректор Нижегородского государственного технического университета имени Р.Е. Алексеева Сергей Дмитриев тоже всегда отличался высокими доходами. В прошлом году он стал богаче еще на 6,75 млн рублей. Согласно информации на сайте вуза, в собственности руководителя Политеха находится квартира площадью 77,4 кв.м. и машиноместо площадью 1,429 тыс. кв.м, в пользовании - квартира на 75,1 кв.м. Супруга Дмитриева за прошлый год заработала 864 тысячи рублей. В ее собственности - квартира (77,4 кв.м.) и автомобиль Toyota Highlander.

К слову сказать, несколько лет назад такие высокие доходы руководителей вузов привлекали внимание Президента страны Владимира Путина. Он просил с этим разобраться, но с того момента, кошельки ректоров «не похудели».

Ректор НГЛУ имени Н.А. Добролюбова Борис Жигалев заработал в 2015 году 3,984 млн рублей. В собственности Бориса Жигалева находятся две квартиры площадью 68 кв.м. и 37,4 кв.м. Ректор НГЛУ не имеет личного автомобиля.

А вот доходы руководителей НижГМА и ННГАСУ на фоне своих коллег выглядят достаточно скромно. Борис Шахов задекларировал за 2015 год 3,067 млн рублей. В собственности ректора медакадемии находятся две квартиры общей площадью 202 кв.м, земельный садовый участок площадью 697 кв.м, гараж на 26 кв.м, а также автомобиль Nissan X-Trail.

Глава ННГАСУ Андрей Лапшин заработал 2,664 млн рублей за 2015 год. В его собственности находится квартира площадью 71,9 кв.м. и земельный участок площадью 1 тыс. кв.м. В пользовании ректора строительного института - квартира общей площадью 38,8 кв.м. Также в собственности ректора автомобиль MITSUBISHI OUTLANDER. Супруга ректора ННГАСУ заработала 476 тыс. рублей. В ее собственности - квартира на 38,8 кв.м.

Скидки на обучение и большие надбавки к стипендии

Стали свидетелем интересного события? Знаете важную информацию, о которой не можете молчать? Сообщите нам об этом – news@news.52.ru – и об этом узнает весь Нижний Новгород.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость