Все новости
Все новости

"Мост вроде есть, но его как бы нет". Нижегородцы провели утро в новых пробках

Горожане ностальгируют по закрытой на ремонт переправе

Поделиться

В первый рабочий день после закрытия Молитовского моста в Нижнем Новгороде горожане дольше, чем обычно, добирались до места назначения. По мнению нижегородцев, в летний сезон отсутствие переправы будет не так заметно – а вот осенью станет совсем худо.

«Сел на автобус и вспомнил, что моста больше нет. Совершаю городскую кругосветку. Мост вроде есть, но его как бы нет», - написал в соцсети Facebook нижегородец Алексей Фокин.

Поделиться

Не он один ностальгировал по отсутствующей переправе. Стоя в пробках, горожане сообщали о заторах в интернете. «Ура, я в Москве!» - оповестил из пробки на Канавинском мосту один нижегородец. Другой рассказал о плотном движении по метромосту (по нему, в нарушение запретов, поехали фуры). Мызинский мост оказался самым перегруженным: это единственная функционирующая переправа для грузовиков, а по нему двинулся дополнительный поток легковых автомобилей.

Поделиться

«Ха, а метромост наверх то похоже уже встал, интересно так день для жителей нижней части начинается…» - написал на Автофоруме NN.RU пользователь с ником KPlus. «Флудить на АФ некому, все в пробках стоят... Да, сочувствую Нижегородцам... Летом все же поток авто поменьше, а вот первого сентября мрачняк полный начнется», - предположил 742. «В 7-30 доехала до Пролетарки, посмотрела на пробки и развернулась уехала домой работать, до обеда. Мост никак поехать не может, информация о пробках на мосту не отображается», - поделилась brunfox. «а как волшебно на проспекте ленина стало», - восхитилась Варвара-краса длинная коса.

Поделиться

Нижегородец Александр Седов рассказал, что сегодня многие не могли сесть в вагон метро на станции "Заречной".« Пока ехали до "Горьковской" половина поезда пересобачилась между собой», - написал он на странице в соцсети Facebook.

Поделиться

По данным сервиса «Яндекс. Пробки», утром 30 мая загруженность дорог составила 5 баллов, что на балл больше, чем обычно. Наиболее «популярными» магистралями стали Кузбасская - Новикова-Прибоя к Московскому шоссе (4 балла), Кузбасская - Новикова-Прибоя к Мызинскому мосту (8 баллов), проспект Ленина в центр (8 баллов), Московское шоссе в центр (7 баллов).

Поделиться

Поделиться

Как уточнили аналитики, на ряде магистралей был отмечен необычно плотный трафик, нехарактерный для утреннего времени. «Это Кузбасская - Новикова-Прибоя к Мызинскому мосту (8 баллов, что на 4 балла выше обычного), проспект Ленина в центр (8 баллов, что на 3 балла выше обычного), Московское шоссе в центр (7 баллов, что на 3 балла выше обычного)», - пояснили в Яндексе. С конфузом аналитики обнаружили магистраль «с нехарактерно свободным движением» — Комсомольское шоссе на подъезде к Молитовскому мосту (0 баллов, что на 2 балла ниже обычного).

Поделиться

Участник Автофорума NN.RU (пользователь с ником Meg@Vad) предложил аналитический подход к проблеме пробок. В качестве примера нижегородец привёл развязку в районе парка Дубки, на которой из-за светофора скапливаются автомобили. Форумчане пришли к выводу, что режим работы на количество пробок существенно не повлияет – лучше убрать светофор вообще.

Кстати, нижегородцы с вниманием следят за ремонтом Молитовского моста. Elantra USA 20 прошёлся по переправе пешком и опубликовал несколько снимков с огромными кусками асфальта, сложенными у въезда на мост. «Я не понял, эти уроды месяц назад его чинили и рапортовали об успешном ремонте дорожного полотна для чего? Чтобы деньги освоить?» - возмутился форумчанин Tallahassee. «Какой бы ремонт ни был, вангую, что асфальта хватит ненадолго, и ямы вернутся», - добавил Nedjumiiro.

Как писал NN.RU, Молитовский мост закрыли на ремонт до 1 ноября. В это время грузовой транспорт будет ездить только по Мызинскому мосту, пассажирский – по метромосту. В случае необходимости городские власти пообещали поработать над маршрутами и количеством автобусов.

"Это свершилось! Молитовский мост на ремонте! Окский съезд пешеходный!"

Стали свидетелем интересного события? Знаете важную информацию, о которой не можете молчать? Сообщите нам об этом – news@news.52.ru – и об этом узнает весь Нижний Новгород.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter