Все новости
Все новости

Михаил Дикин у стен администрации Нижнего Новгорода: "Я еще вернусь на работу в это здание" (видео)

Экс-депутат намерен "серьезно" вернуться в общественно-политическую жизнь города

Поделиться

Михаил Дикин, освободившись 7 июля из Мордовской колонии, пришел к зданию администрации Нижнего Новгорода. Там он встретился с журналистами программы «Кстати». Экс-депутат назвал себя бывшим «старшим дворником» и сказал, что намерен «серьезно» вернуться в общественно-политическую жизнь города.

Михаил Дикин признался, что настроение у него нормальное и летнее. «У меня странное ощущение, как будто я никуда не уезжал. Тот же город, те же люди», - добавил экс-депутат.

Жена Дикина сказала, что у нее ощущение счастья.

Сейчас братья Дикины ждут решения Европейского суда, который может отменить приговор в отношении них. Тогда судимость будет снята, и экс-политик сможет вернуться в общественно-политическую жизнь города. Пока же есть юридические ограничения.

У стен администрации Нижнего Новгорода Михаил Дикин сказал, что намерен вернутся на работу в это здание.

Напомним, в 2006 году Михаил Дикин был приговорен к 16 годам колонии строгого режима за покушение на бизнесмена Олега Сорокина, который впоследствии стал главой Нижнего Новгорода.

Покушение, как установило следствие, было совершено 1 декабря 2003 года: машина, в которой ехал Сорокин, была расстреляна неизвестными.


"На трамвай подкинули": Россия выплатит Андрею Климентьеву компенсацию за незаконный арест

Стали свидетелем интересного события? Знаете важную информацию, о которой не можете молчать? Сообщите нам об этом – news@news.52.ru – и об этом узнает весь Нижний Новгород.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter