Все новости
Все новости

"Может, с должниками так борются?" Школьникам ввели лимит на оплату за питание (дополнено)

Родителям велели положить дополнительные деньги на карту

Поделиться

В одной из школ Нижнего Новгорода сложилась странная ситуация: родителям школьников диктуют, сколько денег необходимо перечислять на карту.

«Перешли в новую школу. Новые правила диктуют: на карте питания должна быть сумма не менее 564 рублей. Что это за нововведения? Это так у всех? И законно ли это?» - спрашивает на школьном форуме NN.RU нижегородка под ником OlySvetik.

О каком учебном заведении идет речь, горожанка не уточнила.

Никто из участников форума не слышал о таком «нововведении». «А я раз в неделю деньги перечисляю. Пока ничего не говорили, ребенка кормят», - сообщила Надя-рыбка. «У нас тоже нет такого. Сумму в день озвучили, платите как удобно. Хоть каждый день» - отметила Mati. «У нас такого нет. Может, с должниками так борются? В нашей школе не кормят, если долг 300 рублей, кажется», - предположила tutor.40. «Похоже на самодеятельность директора», - написала rusdao.

Как следует из памятки, опубликованной на сайте Единого центра муниципального заказа, в настоящее время родители могут вносить деньги на лицевой счет (пополнять лицевой счет) с любой периодичностью любыми суммами не позднее, чем за 2 дня до получения питания.

NN.RU отправил запрос в администрацию Нижнего Новгорода с просьбой прокомментировать ситуацию. Аналогичный запрос был отправлен в Роспотребнадзор по Нижегородской области.

ДОПОЛНЕНО 16.09.2016. В Роспотребнадзоре по Нижегородской области NN.RU объяснили, что подобные ограничения незаконны и что администрация учреждения не имеет права навязывать родителям школьников способ оплаты.

«Родители имеют право обратиться в Прокуратуру района, на территории которого расположена школа, имея доказательства факта превышения полномочий администрации.

Роспотребнадзор готов рассмотреть обращение гражданина, при указании факта нарушения прав конкретным юридическим лицом (индивидуальным предпринимателем) при оказании возмездной услуги. В изложенной ситуации не достаточно информации, свидетельствующей о навязывании услуг гражданам (родителям). Свою позицию целесообразно подтвердить документально», - сообщили в ведомстве.

ДОПОЛНЕНО 19.09.2016. В администрации Нижнего Новгорода со ссылкой на ЕЦМЗ редакции NN.RU сообщили: «МП "Единый центр муниципального заказа" не устанавливает ограничения минимального остатка на лицевом счете карты ребенка. По всем вопросам, связанным с системой оплаты школьной картой, с балансом школьной карты и наличием остаточных средств, родители могут обратиться к ответственному по питанию в школе».


«Мел, туалетная бумага, цветы учителям…» Нижегородцы жалуются на поборы в школе

Стали свидетелем интересного события? Знаете важную информацию, о которой не можете молчать? Сообщите нам об этом – news@news.52.ru – и об этом узнает весь Нижний Новгород.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter