8 декабря среда
СЕЙЧАС -1°С

Долги директора МП "НПАТ" Дмитрия Цыганкова составили 125 млн рублей 

Руководитель транспортного предприятия тоже должник

Поделиться

Дмитрий Цыганков.

Дмитрий Цыганков.

Поделиться

​Информация о производстве по делу о банкротстве ИП Цыганкова опубликована в материалах на сайте Арбитражного суда Нижегородской области. В числе кредиторов предпринимателя – Федеральная налоговая служба РФ, ПАО «РОСБАНК», АКБ «Российский капитал», ООО «Торговый дом «Нижегородагропромтехснаб» и другие.


Дело о признании должника банкротом рассматривается уже пять лет, с января 2011 года. В июне 2016 года должник и кредиторы заключили мировое соглашение. В соответствии с ним, предприниматель обязан выплатить по основному долгу 96 млн рублей, а также пени и штрафы в размере 28,7 млн рублей – всего около 125 млн рублей. Погасить долги ИП Цыганков обязан в течение года. В деле упоминается имущественный комплекс по адресу: улица Красная слобода, 9, - который, судя по всему, принадлежит должнику. Суд дал ему отсрочку на пять месяцев, чтобы предприниматель успел восстановить здание после пожара и снова начал получать плату за аренду.


Один из кредиторов, ООО «Опцион», возразил против заключения мирового соглашения, поскольку оно нарушает налоговое законодательство, закон о банкротстве, а также права третьих лиц (непогашенные долги по алиментам). Конкурсный управляющий организации Максим Малышев предположил, что мировое соглашение - мнимая сделка, направленная на вывод активов должника.


Суд ООО «Опцион» не поддержал – тот направил кассационную жалобу, которую в середине ноября рассмотрел Арбитражный суд Волго-Вятского округа. В жалобе конкурсный управляющий ООО «Опцион» Максим Малышев указал, что имущество Д.В. Цыганкова было оценено в 170 млн рублей. Поэтому в случае банкротства кредиторы получили бы больше, чем по мировому соглашению.


Представитель кредитора также усомнился в намерениях должника вернуть деньги. «Начиная с мая 2015 года от предпринимателя не поступало денежных средств, вырученных от аренды объектов недвижимости. Условия мирового соглашения снимают с Цыганкова Д.В. обязанность в течение пяти месяцев направлять денежные средства от реализации имущества. Со стороны должника отсутствует реальное волеизъявление исполнить обязательства перед кредиторами», - в частности, отметил он.


Вместе с тем, арбитражный суд кассационной инстанции подтвердил законность определения, вынесенного Арбитражным судом Нижегородской области. Следующее заседание по делу запланировано на 30 января 2017 года.


Как писал NN.RU, новый руководитель МП «НПАТ» Дмитрий Цыганков заявлял, что в 1990-е заработал порядка 300 млн рублей. Однако в кризис влез в долги, поскольку взял в «Эллипс-банке» кредит по ставке 37% годовых. Он ушёл от ответа на вопрос, устраивает ли его зарплата в муниципальном транспортном предприятии, несопоставимая с его прежними доходами.

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почту news@news.52.ru. Наш номер в WhatsApp и Viber 8-910-390-4040. Читайте новости в соцсетях "ВКонтакте",Facebook, "Одноклассники.ru". Наши новостные каналы — в Twitter, Viberи Telegram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Нижнем Новгороде? Подпишись на нашу почтовую рассылку