Все новости
Все новости

Ирина Слуцкая поставила на коньки детей с диабетом

Спортсменка провела мастер-классы по фигурному катанию

Единственная в мире семикратная чемпионка Европы, двукратная чемпионка Мира, двукратный призер Олимпийских игр по фигурному катанию Ирина Слуцкая провела мастер-классы по фигурному катанию для детей. Мероприятие прошло в ФОКе "Мещерский" Нижнего Новгорода в рамках всероссийской акции «Жить, побеждая диабет».

Поделиться

О том, что такое диабет, наверное, слышал каждый. Некоторые люди живут с ним всю жизнь. Но вчера данный диагноз не помешал детям встать на коньки и сделать для кого-то первые в жизни элементы фигурного катания. А помогла им в этом единственная в мире семикратная чемпионка Европы, двукратная чемпионка Мира, двукратный призер Олимпийских игр по фигурному катанию Ирина Слуцкая.

"Для детей с диабетом я всегда пытаюсь провести обычный мастер-класс. Но со временем поняла, что им не это надо. Им нужны жизнь, движение, общение, эмоции. Хочется, чтобы у таких детей горели глаза. Чтобы даже при таком диагнозе они развивались. Никто не должен опускать руки. Эти дети должны быть социально адаптированными, они должны заниматься спортом. Но только по рекомендации врача. Они ничем не отличаются от других. Просто живут с определенной особенностью, которую можно и нужно контролировать. Есть примеры, когда люди с диагнозом диабет становятся олимпийскими чемпионами", — отмечает фигуристка.

По данным регионального минздрава, Нижегородская область стала одним из трех регионов страны, где применяется новая эффективная технология лечения синдрома диабетической стопы. 50 нижегородцам уже удалось избежать ампутации ноги, а некоторым из них и сохранить жизнь. Для того чтобы больные диабетом вовремя узнавали о новинках лечения и обучались правильному образу жизни, в регионе расширяется сеть Школ сахарного диабета: только за 2015 год их количество увеличилось в полтора раза - со 130 до 195.

Также мастер-класс получили и воспитанники школы фигурного катания. Для каждого будущего чемпиона очень важен опыт старших. Ведь бывает так, что какой-то маленький нюанс меняет полностью весь элемент. Поэтому ребята не упускали возможность узнать у Ирины секреты элементов фигурного катания.

По мнению Ирины Слуцкой, уровень подготовки нижегородских фигуристов достаточно серьезный. В детях есть большой потенциал и желание учиться.

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почту news@news.52.ru. Наш номер в WhatsApp и Viber 8-910-390-4040. Читайте новости в соцсетях "ВКонтакте", Facebook, "Одноклассники.ru". Наши новостные каналы — в Twitter, Viber и Telegram.
Прочтений: 4276Поделиться:...

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter