Все новости
Все новости

Кафе в ТРЦ "Индиго" оштрафовали за свободный доступ к интернету

Той же санкции подверглась точка на улице Рождественской

Поделиться

Два кафе в центральной части Нижнего Новгорода подверглись административному наказанию за отсутствие пароля для доступа к сетям Wi-Fi. Об этом сегодня, 9 января, доложила прокуратура Нижегородской области.

По информации надзорного ведомства, в небольших ресторанах на Казанском шоссе и улице Рождественской можно воспользоваться интернетом и зайти на сайты с порнографией и экстремистскими материалами. Это обстоятельство является нарушением закона о защите детей от вредной информации.

Согласно законодательству, владельцы кафе обязаны применять средства, ограничивающие такой доступ. В частности, установить пароль на доступ к беспроводным сетям Wi-Fi. За нарушение точки общепита были подвергнуты административным штрафам: по 20 тысяч рублей каждому.

По информации источника NN.RU в правоохранительных органах, санкция была применена к кафе в ТРЦ «Индиго» и заведению на улице Рождественской, 47С (владелец – ООО «Сармат»). По данным сервиса «Дубль ГИС», в этом здании находится кафе «Мамаша Чанг».

Как писал NN.RU, ранее штраф был выписан небольшому кафе в Автозаводском районе Нижнего Новгорода, а также техникуму в Нижегородской области.

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почту news@news.52.ru. Наш номер в WhatsApp и Viber 8-910-390-4040. Читайте новости в соцсетях "ВКонтакте",Facebook, "Одноклассники.ru". Наши новостные каналы — в Twitter, Viber и Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter