Город На многоквартирном доме в Дзержинске появились новые трещины

На многоквартирном доме в Дзержинске появились новые трещины

Обследование жилого дома затягивается на месяц

Глава Дзержинска Сергей Попов побывал на месте происшествия и нашел новые трещины. Фото: стоп-кадр телекомпании "Дзержинск"

Обследование жилого дома в Дзержинске, который покрылся трещинами 14 января, затягивается. Результатов экспертизы, которые обещали озвучить к вечеру 17 января, пока нет. Жильцам аварийного дома №6а по ул.Буденного придется провести у родственников или в детском лагере, где им предоставлено временное жилье, еще около месяца.

17 января глава Дзержинска Сергей Попов встретился с жильцами дома №6а по ул.Буденного и побывал на месте происшествия, сообщила пресс-служба Думы города химиков. В сопровождении директора УК «Управдом» Александра Борисова глава города обошел этажи и подвальные помещения жилого дома, конструкции которого подверглись деформации. Установленные ранее в местах повреждений так называемые «маяки» находятся в сохранности, сотрудники управляющей компании продолжают работу по обозначению «маяками» всех имеющихся трещин. Специалисты обратили внимание на новые трещины - это может говорить о том, что просадка дома продолжается. Трещина появилась и на фасаде дома, раньше ее не было.

Трещина появилась и на фасаде дома, раньше ее не было

Также на месте работают специалисты противокарстовой защиты. Они бурят шурфы для анализа грунтов, карстовой ситуации. Предварительные сроки проведения данных работ – две недели.

«Внутри дома видны трещины, которые идут как горизонтально, так и вертикально. Заметно, что есть подвижки плит перекрытия, - сказал по итогам инспекции Сергей Попов. - Считаю, что на текущий момент проживание в доме невозможно до выводов комиссии, которая либо признает дом аварийным, либо обозначит возможность проведения комплекса ремонтных работ для восстановления несущих конструкций, чтобы жители могли безопасно проживать в доме». В ходе встречи с расселенными жильцами глава города добавил, что комиссионное решение по дому будет принято приблизительно через месяц. На этот срок пребывания в лагере и следует рассчитывать жильцам. Изначально было сказано, что люди пробудут здесь три дня.

Официальная причина ЧП пока не озвучена. Тем временем, жители соседних домов начали бить тревогу. На зданиях тоже проявились трещины, размером поменьше. Специалисты и на них установили "маяки".

Как сообщал NN.RU, утром 14 января жильцы дома №6а по улице Будённого в Дзержинске проснулись от "жесткого треска" и обнаружили щели в стенах, а также смещение стенных перегородок. Прибывшие сотрудники МЧС эвакуировали всех жильцов. Подробный онлайн-репортаж вёл корреспондент NN.RU. На место происшествия был доставлен диагностический комплекс МЧС России «Струна».

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почту news@news.52.ru. Наш номер в WhatsApp и Viber 8-910-390-4040. Читайте новости в соцсетях "ВКонтакте"Facebook, "Одноклассники.ru". Наши новостные каналы — в Twitter, Viber и Telegram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления