Город

«Улица красных фонарей» появилась в центре Нижнего Новгорода

Недалеко от гостиницы «Россия» появился «арт-объект», вызвавший фривольные ассоциации

Красные фонари смутили нижегородцев. Фото: Олег Чалков

Красные фонари на улице Минина вызвали у нижегородцев неоднозначные ассоциации. Оказалось – так «эстетично» оформили очередной синий забор.

Олег Чалков выложил в социальную сеть фото с подписью: «Улица Минина у нас неожиданно стала улицей красных фонарей!». Оказалось, что очередной синий забор, закрывший территорию за законсервированной гостиницей «Россия» («Волжский откос») осветили с помощью красных ламп.

Фото сразу стали бурно обсуждать. Максим Прытков написал: «Тот случай, когда забор, а – лепота».

«Не верится просто, что наш любимый город когда-то избавится от синих заборов...Уже за пределами столицы Приволжского ФО наш город называют Синезаборск...Красивое, конечно, название, но Нижний Новгород всё-таки звучит ГОРДО!!!»,- написал Валерий Петянин.

На вопрос – сохранят ли историческое здание, закрытое забором, Владимир Рогозин написал, что по одному из проектов на этом месте, якобы, планируют построить элитный жилой дом с офисными помещениями на первых этажах.

Возможно, ассоциации с кварталом «красных фонарей» возникли у нижегородцев потому, что рядом расположена гостиница.

Ранее сообщалось, что заброшенную гостиницу превратят в многофункциональное здание «Волжский откос» с жилыми и общественными помещениями и подземной автостоянкой.

«Волжский откос», в прошлом гостиница «Россия» построена в 1936 году на месте снесенной церкви святого Георгия Победоносца. В гостинице было 380 номеров, в одном из которых в 1943 году останавливался сам нарком внутренних дел Лаврентий Берия. В 2003 году отель передали в хозяйственное ведение ГП «Октябрьская», но еще три года он находился в областной собственности. В 2006-м гостиницу признали банкротом, ликвидировали и продали. Историческое здание приобрело ООО «Отель-сервис», которое начало, но потом приостановило ремонт.

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почту news@news.52.ru. Наш номер в WhatsApp и Viber 8-910-390-4040. Читайте новости в соцсетях "ВКонтакте", Facebook, "Одноклассники.ru"

Наши новостные каналы — в
Twitter, Viber и Telegram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления