В Арзамасе проходит ставший уже традиционным фестиваль «Арзамасский гусь». Программа включает профессиональные соревнования и кулинарные шоу. В жюри присутствует корреспондент NN.RU.
Уже шестой раз кулинарное сообщество собирается в профилактории «Морозовский» на фестиваль. «Арзамасский гусь» расширяет границы – здесь организовали пиршество изысканной еды, но и хорошей музыки. В программе кулинарные конкурсы, музыкальные выступления, мастер-классы.
В уличном шатре проходит «Кулинарное шоу» – народ приобщают к новинкам и кулинарным изыскам. В меню: перлотто с гусем, уха из речной рыбы и раков с дикими ягодами, узбекский плов с русским гусем, традиционный русский сбитень.
В «Кулинарном театре» проводятся мастер-классы. Лучшие повара Нижнего Новгорода, Москвы, Санкт-Петербурга, Суздаля и Тулы учат всех желающих готовить настоящие шедевры из местных и собственных – выращенных своими руками – продуктов.
Также начался конкурс профессионалов, на который собрались представители кафе и ресторанов Нижнего Новгорода и области. Победитель поедет на обучение в бизнес-школу кулинарного искусства SWISSAM в Санкт-Петербурге, аккредитованную Американской кулинарной федерацией ACF.
Жюри возглавляет Карл Йонеас Грип, руководитель программы Culinary Arts бизнес-школы SWISSAM. Также в жюри уже не первый год присутствует корреспондент NN.RU Татьяна Кузнецова. Завтра вас ждет подробный репортаж прямо из гущи событий.