Все новости
Все новости

«Очередь была необозримой»: Евгений Гришковец опоздал на концерт в Сарове

А также остался без костюма

Книги Евгения Гришковца. Фото: www.facebook.com/Артем Мочалов

Поделиться

Известный российский драматург, театральный режиссер, актер, музыкант, писатель Евгений Гришковец впервые из-за огромных пробок и очереди на контрольно-пропускном пункте в Сарове опоздал на свой спектакль. Кроме того, чуть не остался без костюма. Его чудом удалось пронести. О Нижнем Новгороде, Сарове и своих незабываемых переживаниях он написал в путевых заметках.

-  В пятницу впервые опоздал на свой собственный спектакль. Пережил ужасающий стресс и переволновался сильнее некуда. Это случилось в городе Сарове, - написал он в своем дневнике.

Причем, чтобы не опоздать, он выехал из Москвы в Нижний Новгород на поезде заранее.

 

-  Из Нижнего поехали в Саров на машине. В прошлый раз мы вальяжно проделали этот путь за два часа. Но в этот раз оказалось лето, первый более-менее погожий денёк и пятница. Из Нижнего Новгорода люди валили как будто случилось нашествие марсиан. Дорога оказалась вся перекопанная, короче, ехали четыре часа и весьма нервно. Но, в принципе, вполне спокойно успевали, - рассказал он в дневнике.

Однако, в Сарове актер опять встал в «пробку».

- Если кто-то не помнит, город Саров — супер-закрытый город, обнесённый мощными заграждениями, охраняемый чуть ли не дивизией войск, и с одним весьма и весьма строгим КПП, оборудованным лучше, чем российско-литовская граница. Когда мы туда подъехали, мы поняли, что быстро пройти этот кордон мы не сможем. Возникло ощущение, что весь город Саров решил выехать из своей закрытой территории в свободный мир. Очередь от КПП внутрь города была необозримой — я такого не припомню в конце девяностых на границе Польши и Калининградской области, - написал Гришковец.

В результате, в театр актер вошел уже через семь минут после объявленного начала спектакля. И тут оказалось, что сценический костюм еще не принесли. А машину в городе не пропустили.

- Играть спектакль «Дредноуты» про героическую гибель моряков в жёлтых джинсах и оранжевых мокасинах — неправильно, - констатировал Евгений Гришковец.

Каким-то чудом, по его словам, удалось уговорить пронести чемодан в город. Поэтому спектакль он смог сыграть только с опозданием на полчаса. После этого улетел в Самару.

- Сложные у меня были деньки… Но в Нижнем Новгороде так чудесно прошёл спектакль, что я получил такой заряд поддержки и сил… а в Самаре тоже аншлаг и так ждут люди… Короче, грех жаловаться! – написал актер.

Текст: Светлана Муратова

Фото: www.facebook.com/Артем Мочалов

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почту 
news@news.52.ru. Наш номер в WhatsApp и Viber 8-910-390-4040.
Читайте новости где удобно: 
"ВКонтакте"Facebook"Одноклассники.ru".
Наши
 новостные каналы — вTwitter, Viber иTelegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter