Все новости
Все новости

Рок-фестиваль против пыток приютили в храме Летающего макаронного монстра

Городская администрация закрыла все площадки

Концерт прошел в ХраЛММе

Поделиться

Рок-фестиваль «Music Against Torture», который пришлось перенести с гребного канала в ирландский паб, не удалось провести и там. Владельцы здания проявили солидарность с администрацией Нижнего Новгорода и категорически отказали в аренде. В результате концерт состоялся в храме Летающего макаронного монстра.

 – К сожалению, наш благотворительный рок-фестиваль НеТрамплин Party: «Music Against Torture» не состоится и в HARAT'S PUB. Категорически против проведения концерта выступили владельцы здания, в котором этот паб арендует помещение, – оповестил кого мог пресс-секретарь Комитета по предотвращению пыток Иван Жильцов.

Напомним, накануне фестиваля одного из организаторов Артема Прудникова вызвали в городскую администрацию, где замглавы Мария Холкина пригрозила ему полицией и привлечением к административной ответственности в случае проведения фестиваля.

Также, по информации комитета, многим владельцам концертных площадок города звонил человек, назвавшийся «представителем службы безопасности», который посоветовал во избежание неприятностей не предоставлять сцену фестивалю. Несмотря на это рокеров пригласили в HARAT'S PUB на Варварской, 32. 


После того как и это помещение закрыли для фестиваля, его приютили в храме Летающего макаронного монстра. 

Поделиться

Поделиться

– Просто позвонили вчера друзья и попросили принять в «том самом месте» небольшую компанию в рамках акции «музыканты против пыток».
Ничего так себе получился квартирник. Макаронный монстр смотрелся на фоне этих ребят детской игрушкой, – пояснил Герман Князев, владелец здания, где располагается храм (авторский стиль сохранен).

Юрист Комитета против пыток Альберт Кузнецов, который занимался организацией концерта, вынужден был встать у входа в паб с покаянным видом и с плакатом о переносе мероприятия.

Поделиться

Председатель комитета Игорь Каляпин в соцсетях извинился перед нижегородцами, которых не смогли предупредить о смене дислокации. Он также пообещал в следующий раз учесть «неадекватность нижегородских городских властей» и подойти к организации по-боевому.

– Кстати: паб «Харатс» принадлежит ООО «Львы», именно с этим юридическим лицом был подписан договор о субаренде помещения для проведения концерта, – заявил Игорь Каляпин. – Можно, конечно, выставить им претензию на кругленькую сумму. Но я вполне готов отказаться от любых финансовых претензий, если владельцы переименуют своё ООО из «Львов» в «Овцы». Люблю, когда форма соответствует содержанию.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Автор: Ирина Видонова

Фото: Владимир Смирнов, Герман Князев

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почту news@news.52.ru. Наш номер в WhatsApp и Viber 8-910-390-4040. Читайте новости в соцсетях "ВКонтакте",Facebook, "Одноклассники.ru". Наши новостные каналы — в Twitter, Viber и Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter