Все новости
Все новости

Нижегородские автолюбители за 20 минут нашли угнанный автомобиль своего товарища

Поиски предприняла группа #RIO52

ds

Найденный автомобиль

Поделиться

В группе клуба любителей автомобиля KIA Rio появилась просьба о помощи. Нижегородец писал, что у него угнали автомобиль. Этим же вечером члены клуба собрались и за 20 минут отыскали пропажу.

Артем Давыдов обнаружил отсутствие автомобиля в 6 часов утра, рассказал он корреспонденту NN.RU. Сразу заявил об угоне. Но решил задействовать для поиска все имеющиеся ресурсы. В частности, опубликовал пост в группе #RIO52.

Этим же вечером члены клуба собрались «попробовать поискать угнанный автомобиль». После того как поиски увенчались успехом, на стене клуба появился отчет (орфография, пунктуация, авторский стиль сохранены):

— Решено было разделить предполагаемую зону поиска на сектора (по информации из правоохранительных органов машина последний раз засветилась на Фучика). Всем, желающим помочь, досталось по одному сектору (примерно по 2-4 квартала). И в 20:30 9 клубных машин выехали каждый на свой участок. И уже через 20 минут!!! по рации было получено сообщение от Виталика о местоположении предполагаемого авто!

Планирование поисков

Планирование поисков

Поделиться


Сверялось: цвет кузова, комплектация авто, диски, наличие наклейки клубной, отличительные черты (царапины, сколы, парктроники) и, конечно же, VIN! Авто был опознан. Сразу же на место найдёныша был вызван сотрудник полиции.

Авто находился на автозаводе, по адресу: Майкопская, 3а, наклейка клубная снята (на стекле остались характерные следы), номера авто были сняты, заменены на другие (их пробили — скорее всего тоже были украдены).


Авто стоял на сигнализации, то есть был открыт и закрыт угонщиками посредством кодграббера. Блок управления угонщиков остался в авто!!! Личинка замка зажигания отсутствовала. Мы дождались родственников Артёма и со спокойной душой поехали по домам!

Счастливый финал

Счастливый финал

Поделиться

В комментариях к отчету большинство хвалили активистов и ругали полицию за неповоротливость. Кое-кто сожалел, что активисты не устроили засаду и не наказали угонщиков самостоятельно. Но были и те, кто считали всю затею бессмысленной.

— Все не так просто, ну поймают они воришку, а «он плюнет им в лицо и скажет, что их первый раз видит, так что возьми его за рубь, за двадцать»... Другой вариант: нашли угонщиков, машину владельцу не отдадут, до окончания суда — это улика, вот и жди, когда он закончится... — раскритиковал поисковиков Ян Удалый (орфография, пунктуация, авторский стиль сохранены).

— Мы хоть что-то сделали — это раз, — ответил ему один их участников операции Анатолий Каташин. — По вашей логике, устроить засаду и ждать... а если она там год простоит — это два. Насколько мне известно, там пальчики остались угонщиков и их эбу-модуль... из машины похищены вещи, машина взломана, так что срок им дадут, все зависит от полиции — это три. И устраивать самосуды над угонщиками — это метод устаревший, в 21 веке живём все-таки.

— Автомобиль у меня. Отдали сразу там на месте после следственных мероприятий, — опроверг версию про «улику» Артем на вопрос корреспондента NN.RU. В полиции это называется «отдать на ответственное хранение». Отчет о поисках он прокомментировал так: «Пока есть такие люди, можно спать спокойно...».

Текст: Ирина Видонова

Фото: группа #RIO52

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почту news@news.52.ru. Наш номер в WhatsApp и Viber 8-910-390-4040. Читайте новости в соцсетях «ВКонтакте», Facebook, «Одноклассники.ru». Наши новостные каналы — в Twitter, Viber и Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter