Все новости
Все новости

Жаркая схватка «Торпедо» и «Сибири» в Новосибирске

Третий матч выездной серии

Второй период прошел спокойнее в плане скоростей, но не в плане опасных моментов

Поделиться

 Хоккейный клуб из Нижнего Новгорода провел третий матч выездной серии. На этот раз торпедовцы скрестили клюшки на льду Новосибирска.

Хоккеисты клуба из Новосибирска, памятуя о своих предшествующих успехах, вышли сегодня на матч заряженными на победу. Первый период прошел на бешеных скоростях. Новосибирцы давили, торпедовцы стойко оборонялись. Известно, как в Новосибирске любят хоккей. И на этот раз на арене был аншлаг. Болельщики гнали команду вперед, их оглушительная поддержка передавалась даже через телетрансляцию. Тем сложнее было подопечным Петериса Скудры. И гости не устояли: «Сибирь» открыла счет — 1:0. Прострел вдоль ворот замкнул Йонас Энлунд.

Второй период прошел спокойнее в плане скоростей, но не в плане опасных моментов. И та и другая команды успели поиграть в большинстве. Казалось, «Сибирь» снова завладела преимуществом, но тут торпедовец Геннадий Столяров доказал, что не зря носит звание капитана нашей команды. Находясь на левой штанге, он мастерски поднял шайбу и отправил ее в дальнюю девятку — 1:1. Торпедовцы перехватили инициативу, счет мог измениться в пользу нижегородцев… Но судейская бригада решила, что момент требует дополнительного просмотра. В итоге вторая шайба торпедовцев не была засчитана ввиду игры высоко поднятой клюшкой на пятачке хозяев. После ошибки гостей в своей зоне «Сибирь» убежала в контратаку и снова вышла вперед — 2:1. За несколько секунд до конца периода «Сибирь» заработала малый штраф на защитнике Михаиле Григорьеве.

Третий период гости начали в большинстве, чем поспешили воспользоваться. Денис Паршин взял инициативу на себя и, совершив единоличный проход, бросил из-под защитника — 2:2. Никто не хотел уступать. Страсти на площадке накалились настолько, что последовало множество стычек, приведших к удалениям, но без их реализации. Игра все более перемещалась в зону «Сибири». И тут торпедовец Егор Дугин замкнул передачу из-за ворот — 2:3. «Торпедо» впервые в этом матче вышло вперед. Хозяева пытались отыграться, даже заменили своего вратаря Александра Салака на шестого полевого игрока. Но нижегородцы не желали повторять своих прошлых ошибок, мужественно ложась под шайбу и выбрасывая ее из своей зоны.

Итог жаркой баталии в центре Сибири — 3:2 в пользу «Торпедо». Нижегородский коллектив отправляется далее в свое турне.

Текст: Евгения Селезнёва
Фото: сайт ХК «Торпедо»

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почту news@news.52.ru. Наш номер в WhatsApp и Viber 8-910-390-4040. Читайте новости в соцсетях «ВКонтакте», Facebook, «Одноклассники.ru». Наши новостные каналы — в Twitter, Viber и Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter