Все новости
Все новости

В нижегородской епархии объяснили, почему православная гимназия перекрыла дорогу

Ворота действительно теперь закрыты насовсем

NN.RU о проблеме сообщил местный житель Сергей 

Поделиться

В нижегородской епархии прокомментировали ситуацию с православной гимназией, которая перекрыла переулок Шланговый в Канавинском районе Нижнего Новгорода.

Ранее NN.RU писал, что жители Канавинского района недовольны, что православная гимназия имени Александра Невского с 1 сентября перекрыла переулок Шланговый. Асфальтированная дорога позволяла местным жителям сократить путь до магазинов, например. А также позволяла скорой помощи или пожарным быстрее добираться до их домов. 

В пресс-службе епархии прокомментировали ситуацию.

— Ворота действительно теперь будут закрыты всё время, — сообщили NN.RU. — Дело в том, что эта дорога расположена между учебным корпусом гимназии и спортивной площадкой, которая также относится к гимназии. Естественно, недопустимо, чтобы через школьный двор проходила проезжая часть. Но для жителей в данный момент сделана временная пешеходная дорога вокруг стадиона. Им придется делать небольшой крюк. В будущем здесь планируется сделать дорогу для машин.

Текст: Вера Новикова
Фото: Наталья Бурухина 

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почту news@news.52.ru. Наш номер в WhatsApp и Viber 8-910-390-4040.

Читайте новости где удобно:
«ВКонтакте», Facebook, «Одноклассники.ru». Наши новостные каналы — в TwitterViber и Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter