Город Из-за санкций нижегородский чемпион мира по стрельбе остался без оружия

Из-за санкций нижегородский чемпион мира по стрельбе остался без оружия

Но все равно победил.

На пьедестале

Несмотря на то, что Франция запретила провозить оружие российским спортсменам, они стали победителями на чемпионате мира по практической стрельбе. Среди них и нижегородец Алексей Пичугин.

Алексей — многократный чемпион России, мастер спорта международного класса, чемпион Европы (в составе сборной России) — пришел в практическую стрельбу в 2008 году. А уже в 2010-м — стал чемпионом России.

— Тренироваться приходится постоянно, — говорит он, отвечая на вопрос корреспондента NN.RU, сколько шла подготовка к чемпионату мира. — Именно во время тренировки вырабатывается мастерство.

По его словам, несмотря на то, что кажется, человек стреляет не глядя, все действия отработаны.

— Наша победа стала еще более значимой, потому что пришлось выступать на чемпионате мира с чужим оружием, которое привезли нам иностранные друзья. Франция из-за санкций запретила российским спортсменам ввозить свое оружие, — сообщил Алексей.

— У каждого оружия свои особенности. Конечно, спортсмену выступать со своим привычнее и лучше, — добавил он. — Но тем ценнее наша победа, что даже с чужим оружием мы заняли первое место в классе Production. На втором месте США, на третьем — Чехия.

Соревнование прошло с 28 августа по 3 сентября 2017 года на территории нового национального стрелкового спортивного центра в городе Шатору (Франция).

Участие в нем приняли 1452 спортсмена из 90 стран. Сборную России представляли 48 лучших стрелков Федерации практической стрельбы России, которые выступили в открытом, классическом, стандартном и серийном классах. Спортсмены выполнили 30 стрелковых упражнений, специально разработанных и построенных к чемпионату.

Текст: Светлана Муратова
Фото: Facebook.com/Павел Торгашов

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почту news@news.52.ru. Наш номер в WhatsApp и Viber 8-910-390-4040. Читайте новости в соцсетях «ВКонтакте»Facebook«Одноклассники.ru». Наши новостные каналы — в TwitterViber и Telegram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Стаут под Нейромонаха Феофана и «Мою Мишель». Как в Нижнем прошел непривычный для города пивной фестиваль «Горький Крафт»
Дарья Бурмистрова
Корреспондент NN.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Знакомства
Объявления