Город Бег по кругу. Нижегородцам «наваляли» за Навального

Бег по кругу. Нижегородцам «наваляли» за Навального

Митинг Навального стал стихийным

Городские власти готовились к митингу загодя

Объявленный митинг-встреча Алексея Навального состоялся без главного действующего лица. Задержаны, по разным данным, от 5 до 12 человек. Их уводили под крики «Позор!». Городской портал NN.RU вел онлайн-репортаж в течение всего дня.

Митинг-встреча с Алексеем Навальным не должен был состояться. Его опять не согласовала администрация Нижнего Новгорода. Оказалось, что накануне активистов штаба оппозиционера навестили правоохранители с настойчивой просьбой не ходить на акцию.

Первых лиц и их помощников заблокировали. Алексея Навального задержали в Москве прямо в подъезде дома. Руководителя его федерального штаба оставили в отделении полиции, где он писал заявление по поводу разгрома аппаратуры для митинга. Автозак дежурил у дверей нижегородского штаба, пока его руководители не вышли и тоже были задержаны.

Городская администрация спешно организовала на всех площадках, на которые претендовали сторонники Навального, фестиваль «Позитивный Нижний». Особенного ажиотажа на празднике не наблюдалось. Правда, мероприятие посетили министр культуры Нижегородской области Сергей Горин и его заместитель Алла Забегалова.

Народ на мероприятие начал стекаться к вечеру, когда им назначил встречу Навальный. Контроль на входе был очень жестким. Некоторые замаскировались флажками «Позитивный Нижний».

Сколько сошлось людей — сказать сложно. На глаз, много. Но долго все стояли в недоумении — что делать, организаторов-то нет. Но и расходиться не хотели. Музыка со цены фестиваля забивала уши.

Сцена была самой громкой, но самой пустой
Завлекалки фестиваля были на каждом шагу

Наконец кому-то пришла в голову идея совместить приятное с полезным. Под музыку фестиваля «Позитивный Нижний» на площадке митинга Навального закружился хоровод.

Народ к празднику готов
NN.RU ведет онлайн
Хоровод — сакральный славянский ритуал 

Целый час было не понятно, у кого нервы крепче. Сторонники Навального ходили по кругу, а полицейские наблюдали. Словом, все было, как в местах заключения. Охранники стоят, а охраняемые ходят по кругу.

Под аплодисменты нижегородцы идут по кругу

Нервы не выдержали у правоохранителей. С криками «У нас еще четыре пациента!» они устремились в толпу. По словам очевидцев, были задержаны правозащитник Стас Дмитриевский, вискарий Церкви летающего макаронного монстра Михаил Иосилевич и еще 10 человек.

Автозаки заполнены. Мероприятие митинг закончен

Заполнив автозак, полицейские успокоились. Возмущенных жен, дочерей и соратниц задержанных уговорили пойти «верной дорогой» – в полицию писать заявления.

Итог: задержаны, по сведениям штаба Навального, 10-12 человек. Все они находятся в отделении полиции № 2 — в Канавинском районе. До завтрашнего утра их судьба неизвестна.

Текст: Ирина Видонова


Фото: Светлана Шуга

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почту news@news.52.ru. Наш номер в WhatsApp и Viber 8-910-390-4040. Читайте новости в соцсетях «ВКонтакте», Facebook, «Одноклассники.ru». Наши новостные каналы — в Twitter, Viber и Telegram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Знакомства
Объявления