3 марта среда
СЕЙЧАС -2°С

«Поход за здоровьем напоминает каторгу». На томографию в Выксе записывают раз в месяц

Пациенты ЦРБ мешают друг другу и медикам

Поделиться

Ровную цепочку людей хотел бы видеть главврач

Ровную цепочку людей хотел бы видеть главврач

Поделиться

Фотографии очереди прислала пациентка ЦРБ в редакцию портала Выкса.РФ. Запись на компьютерную томографию проводится в районной больнице только раз в месяц. Перед дверью собирается толпа, которая стоит часами и мешает медикам работать.

— Раз в месяц проводится запись на КТ. Неужели главврач не в курсе того, что здесь в этот день происходит? — возмущается читательница. — Медперсонал приемного отделения гоняет очередь, даже угрожает ОМОНом. Понятное дело, что столпотворение мешает провезти пациента на каталке, но как быть?

Еще один пациент недоумевает, почему нельзя записывать чаще. Тогда бы у дверей кабинета не собирались бы такие очереди.

— Поход за здоровьем напоминает каторгу. Умирать будешь — заставят отстоять очередь. Почему все не для людей? — негодует пенсионер.

За разъяснениями корреспондент портала обратился к заместителю главврача Михаилу Большакову. Тот заявил, что к руководству больницы никаких жалоб на медперсонал не поступало. А запись один раз в месяц — это установленный законодательством порядок, и нарушать его нельзя.

— В рамках программы государственных гарантий оказания бесплатной медпомощи населению срок ожидания выполнения процедуры компьютерной томографии составляет как раз 30 дней. Раз в месяц на это время запись и проводится, разбить его нельзя, — пояснил замглавврача. — Кроме того, стоит понимать, что в кабинете КТ в первую очередь оказывается экстренная помощь. К примеру, людям с инсультом. В этот момент важно, чтобы диагноз был поставлен правильно, от этого зависит успех последующего лечения. Пациенты, у которых нет возможности ждать, обслуживаются вне очереди, независимо от времени поступления.

Он добавил, что люди могли бы и сами договориться. А почему очередь к кабинету напоминает базар, а не ровную цепочку людей — вопрос не к руководству.

Текст: Ирина Видонова

Фото: Выкса.РФ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почту news@news.52.ru. Наш номер в WhatsApp и Viber 8-910-390-4040. Читайте новости в соцсетях «ВКонтакте», Facebook, «Одноклассники.ru». Наши новостные каналы — в Twitter, Viber и Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...