Все новости
Все новости

Скандал продолжается: жителей дома на Углова выселяют через суд

Дом отключен от газоснабжения

Цокольная часть дома на Углова обрушилась

Поделиться

Часть двухэтажного многоквартирного дома №4 по улице Углова в Приокском районе Нижнего Новгорода обрушилась еще вечером 15 июня. Администрация предложила жильцам переселиться в маневренный фонд, но согласились не все. Сейчас дело рассматривается в суде.

— Многоквартирный дом №4 по улице Углова — это двухэтажный, двухподъездный дом 1932 года постройки, процент износа жилого дома составляет 70%, — сообщили в администрации Нижнего Новгорода. — В доме восемь квартир, из них семь коммунальных, в доме зарегистрировано 46 человек.

По словам главы Приокского района Виталия Ковалева, во избежание несчастных случаев жителям дома было предложено переехать в маневренный фонд. Специалисты администрации обошли всех жильцов дома, каждому объяснили сложившуюся ситуацию.

— Обстоятельства на данный момент следующие: вывалился фасад здания, была комиссия и было принято решение, что дом не пригоден для жилья. Сейчас проводится акция: предлагается жителям этого дома выехать во временный фонд жилья, — рассказал корреспонденту NN.RU представитель ГУ МЧС Олег Денисов. —  Сейчас мы обходим все квартиры и под роспись выдаем уведомления жителям этого дома, чтобы они приняли решение выехать из аварийного жилья во временное. В дальнейшем, конечно, им будет предоставлено жилье.

Кирпичи вывалились

Кирпичи вывалились

Поделиться

Дерево гнилое

Дерево гнилое

Поделиться

На чем дом стоит — неизвестно

На чем дом стоит — неизвестно

Поделиться

Дом вот-вот развалится

Дом вот-вот развалится

Поделиться

На переезд согласились только жители нескольких квартир.

— Потому что люди боятся, что временное жилье — плохое. И что они там и останутся жить, — пояснил Олег Денисов.

В настоящее время администрация Нижнего Новгорода обратилась в Приокский районный суд с иском к жителям дома по улице Углова о выселении в маневренный фонд.

— У нас весь дом против! — рассказала жительница дома Елена Перепелкина. — Во-первых, ну дадут мне комнату 11 метров, а куда я все нажитое дену? Во-вторых, попаду я туда — и уже не выберусь.

В настоящее время дом отключен от газа

В настоящее время дом отключен от газа

Поделиться

Предложенным маневренным фондом воспользовалась пока только одна семья, остальные переехали на съемные квартиры и к родственникам.

Ранее NN.RU сообщал, что молодой семье Тыриных чиновники угрожали изъятием ребенка, если она не переедет в маневренный фонд. В результате молодые родители с сыном съехали к родственникам.

А недавно рухнувшую часть фундамента дома неизвестные ремонтники укрепили с помощью монтажной пены и старых дверей со свалки.

Текст: Светлана Муратова
Фото: Наталья Бурухина

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почту 
news@news.52.ru. Наш номер в WhatsApp и Viber 8-910-390-4040. Читайте новости в соцсетях «ВКонтакте», Facebook, «Одноклассники.ru». Наши новостные каналы — в TwitterViber и Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter