Все новости
Все новости

Семьи погибших в пожаре на «Лукойле» получат по 100 тысяч рублей

Похороны пройдут за счет средств администрации Кстовского района.

Пожар на заводе «Лукойл»

Поделиться

Глава региона Глеб Никитин поручил выплатить семьям погибших до 100 тысяч рублей (на одного человека) из резервного фонда областного бюджета. 

В Кстове Нижегородской области вчера был пожар на на заводе «Лукойл-Нижегороднефтеоргсинтез». Погибли 4 человека. Их похороны пройдут за счет средств администрации Кстовского района.

— Администрация Кстовского района и компания «Лукойл» прорабатывают дополнительные меры поддержки семьям погибших в техногенном пожаре, — сообщила пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Между тем иждивенцы погибших и пострадавшие при пожаре на нефтеперерабатывающем заводе в Нижегородской области имеют право на страховые выплаты до 2 млн рублей в соответствии с законом об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта (ОСОПО), сообщил президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Игорь Юргенс.

Он пояснил, что размер выплат в случае гибели человека в результате аварии на опасном объекте составляет 2 млн рублей плюс до 25 тысяч рублей в качестве возмещения расходов на погребение. Объем возмещения за причинение вреда здоровью определяется по таблице, утвержденной Постановлением Правительства РФ №1164. В соответствии с ней пострадавший получает возмещение за сам факт травмы и не должен подтверждать фактические расходы на лечение. 

При этом размеры выплат зависят от характера травмы. Например, травматический шок оценивается в 200 тыс. рублей, за ожоги положено страховое возмещение в размере 60–800 тысяч рублей в зависимости от степени и размера ожога. За несколько травм выплаты суммируются в пределах 2 млн рублей.

Закон №225-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте» действует в России с 2012 года. Признание события страховым случаем возможно после получения страховщиком акта технического расследования происшествия. 

Иждивенцам погибшего, если их нет — близким родственникам, необходимо написать в страховую компанию заявление на выплату, предъявить документ, удостоверяющий личность, свидетельство о смерти и документы, подтверждающие факт нахождения на иждивении у погибшего или родство с ним. Пострадавшим нужно будет предоставить медицинское заключение с описанием степени тяжести полученных травм.

Текст: Светлана Муратова
Фото: соцсети

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почту 
news@news.52.ru. Наш номер в WhatsApp и Viber 8-910-390-4040. Читайте новости в соцсетях «ВКонтакте», Facebook, «Одноклассники.ru». Наши новостные каналы — в TwitterViber и Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter