Все новости
Все новости

«Бросить курить и избавиться от лишнего веса». Нижегородец рассказал, зачем отдает ползарплаты другу

Парень пытается жить полноценной жизнью на 10 333 рубля в месяц

Более 8 тысяч пользователей Telegram с интересом наблюдают, как простой парень пытается нормально прожить на минимальную заработную плату. Напомним, нижегородцы Владимир и Денис заключили спор, по условиям которого Володя должен прожить на 10 тысяч рублей полноценной жизнью 5 месяцев. Остальную часть зарплаты он отдает своему другу, который, в случае если Владимир победит, умножит ее на два и вернет победителю. Проект «Минималочка» стартовал почти три недели назад. Его участники ответили на вопросы NN.RU.

Запас продуктов на неделю

Запас продуктов на неделю

Поделиться


— Владимир, зачем это нужно лично вам? 


— Лично мне это нужно в первую очередь для того, чтобы стать более самостоятельным, плюс было неплохо распрощаться с лишним весом и вредными привычками, — рассказал Владимир. — А кроме вышеуказанных причин хотелось бы выиграть в споре и поправить свое материальное положение. 

— Вы уже бросили курить?


— Пока я только перестал покупать сигареты, стреляю, в основном у мужиков на заводе. Вечером стараюсь не курить. Надеюсь, что в скором времени избавлюсь от этой привычки.

— Как планируете распорядиться деньгами, если выиграете спор?


— Пока не собираюсь «делить шкуру неубитого медведя», стараюсь жить реальностью. Но очень хотелось бы съездить в какую-нибудь теплую страну на море.

— Что будет, если все-таки минимального бюджета не хватит?


— По условиям спора, если мне не хватит минимального бюджета, то я проиграю пари. Поэтому нужно, чтобы средств хватало. 

— Сколько примерно в день подписчиков присоединяется к вашему каналу?


— Всегда по-разному, в зависимости от выкупленной рекламы. В среднем человек 150 приходит от рекламных постов.

— Что планируете делать с каналом по окончании эксперимента?


— Сначала надо закончить этот эксперимент, потому что 5 месяцев НОРМАЛЬНО жить на 10 300 — не самое простое испытание.

Поделиться

— Вопрос к обоим создателям вашего проекта. Почему вы выбрали именно Telegram, а не «ВКонтакте», Facebook или что-то другое?


— Telegram стал одним из главных трендов 2017 года, самая удобная и приятная площадка для такого эксперимента, — ответил Денис. —  Плюс, это хорошая площадка для рекламодателей, почему не заработать лишние 60–70 тысяч в месяц на рекламе? Надо ведь как-то Владимиру будет оплачивать вознаграждение, если он выиграет.

Ни для кого не секрет, что сейчас владелец Telegram Павел Дуров подвергается давлению со стороны властей за отказ предоставлять данные пользователей спецслужбам. Ходят слухи о том, что популярный мессенджер могут закрыть. Но парней это не пугает:

— Что будете делать, если Telegram все-таки закроют?

— Если люди будут пользоваться различными способами обхода блокировки и хотя бы 500 человек будет нас читать, будем вести блог дальше.

Текст: Светлана Попова
Фото: Telegram-канал«Минималочка»

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почту news@news.52.ru. Наш номер в WhatsApp и Viber 8-910-390-4040.
Читайте новости где удобно: 
«ВКонтакте»Facebook«Одноклассники.ru». Наши новостные каналы — в TwitterViber и Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter