Все новости
Все новости

Прокуратура не нашла вертолета у Романа Антонова

В рамках закона чиновник мог это себе позволить

Одна поездка на таком красавце — примерно 200 тысяч рублей

Поделиться

Нашумевший скандал вокруг полетов заместителя губернатора Романа Антонова на вертолете за 1,5 млн евро закончился ничем. Прокуратура нарушений в действиях чиновника не нашла.

Напомним, что видеоролик о полетах Романа Антонова на вертолете «Еврокоптер Колибри» появился в сети интернет месяц назад. На записи видно, что чиновник пользовался транспортным средством неоднократно.

Прокуратура нижегородской области провела проверку и установила, что вертолет принадлежит коммерческой организации, с которой у супруги Антонова заключено соглашение. По его условиям она, члены ее семьи и другие лица на возмездной основе могут совершать полеты на вертолете.

Также прокуратура установила, что ни Роман Антонов, ни члены его семьи не имеют собственности в компании, которой принадлежит вертолет.

— Данных, которые могли бы свидетельствовать о наличии в действиях Романа Антонова конфликта интересов, связанного с использованием вертолета, проведенными мероприятиями не выявлено, — рассказали сегодня в прокуратуре Нижегородской области. — Использование супругой Антонова и им самим данного летального аппарата в 2017 году не является нарушением запретов, установленных Федеральным законом от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», и подлежит отражению в справках о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2017 год.

Достоверных сведений о том, что Антонов пользовался вертолетом ранее, прокуратура не нашла.

Добавим, что доход чиновника в 2016 году составил 2,7 млн рублей, его супруги — 5,7 млн рублей.

Текст: Светлана Попова
Фото: стоп-кадр видео

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почту news@news.52.ru. Наш номер в WhatsApp и Viber 8-910-390-4040. Читайте новости в соцсетях «ВКонтакте»Facebook«Одноклассники.ru». Наши новостные каналы — в TwitterViber и Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter