Все новости
Все новости

Попали под «Локомотив»: нижегородцы потерпели поражение в Лиге ВТБ

Это поражение нельзя назвать обидным для «Нижнего Новгорода»

Из раздевалки нижегородцы вернулись мотивированными

Поделиться

БК «Нижний Новгород» крупно уступил «Локомотиву — Кубани» из Краснодара. Матч Лиги ВТБ прошел сегодня в южной столице.

Обе команды начали игру от защиты. Оба сербских тренера выбрали схожую тактику. Хозяева прессинговали по всей площадке, надеясь на ошибки гостей. Нижегородцы же не давали возможности бросать с дуги, заставляя идти в проход и нарываться на подстраховку. Вся первая четверть проходила в силовой манере с обилием фолов и единоборств под кольцом. В конце первой десятиминутки железнодорожники попали несколько бросков подряд и начали выходить вперед. Тренер нижегородцев рывок не остановил, и итог первой четверти подвели хозяева — 23:14.

Во второй четверти «Локомотив» продолжил гнуть свою линию — активная защита, прессинг по всей площадке. Ловушки вынуждали «горожан» взвинчивать темп и стать более изобретательными в атаке. Иван Стребков попал издали, потом отдал прекрасную передачу на Губанова, и рывок нижегородцев заставил хозяев брать тайм-аут. Тренер «Локомотива» достучался до своих подопечных, они удачно разбирали «нижегородцев» в защите и, несмотря на усилия Стефана Еловаца и Максима Григорьева, полностью захватили инициативу. 51:33 перед большим перерывом.

Из раздевалки нижегородцы вернулись мотивированными. Они поправили процент трехочковых, успевали в защите и сократили отставание до 10 очков. Но вовремя взятый тренером «кубанцев» тайм-аут вновь внес коррективы в планы гостей с Волги на камбэк. Железнодорожники на классе вернули преимущество и сохранили его до конца четверти — 70:52.

Четвертая четверть прошла полностью под диктовку хозяев паркета, ведомых Дмитрием Хвостовым. Бывший игрок нижегородской команды всеми силами пытался показать бывшему клубу, почему он получил повышение. «Локомотив» продолжал уходить вперед и закончил встречу разгромом — 94:64.

Это поражение нельзя назвать обидным для «Нижнего Новгорода». Слишком велика оказалась разница в классе между командами. «Локомотив» решает самые высокие задачи во всех турнирах, в которых принимает участие. Краснодарцы нацелены на Евролигу и имеют все шансы туда попасть в следующем сезоне. В то же время «Нижний» занимается развитием молодежи и только начинает длинный путь возвращения в элиту российского баскетбола.

Следующий матч в Лиге ВТБ нижегородцы проведут 12 ноября дома против команды «Цмоки Минск» из Белоруссии.

Текст: Валентин Голиков

Фото: Nn-basket.ru

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почту news@news.52.ru. Наш номер в WhatsApp и Viber 8-910-390-4040. Читайте новости в соцсетях «ВКонтакте», Facebook, «Одноклассники.ru».

Наши новостные каналы — в Twitter, Viber и Telegram.

Наслаждайтесь красивыми фото в нашем Instagram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter