Город

Дополнительный миллиард на уборку снега зимой выделили Нижнему Новгороду

Дороги должны стать чище

Обслуживать их будут по-новому

С 2018 года расходы на уборку дорог возрастут. Стало известно, что областное правительство выделяет на это дополнительный 1 миллиард рублей. В результате стоимость содержания дорог повысится, что должно привести к улучшению качества уборки.

— Все последние 6 лет Нижний Новгород не дотягивал даже до средних по России показателей финансирования работ по содержанию дорожной сети, — сообщила глава Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко. — Это видно в представленной таблице. Уфа, Самара, Пермь — кто на порядок, а кто в разы выделяют денег больше на уборку на 1 кв. метра. У них, как минимум, вдвое средний уровень выше того, с которым мы жили последние годы.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

По ее словам, еще с весны городские власти вели переговоры с областным правительством об увеличении финансовой поддержки уборки дорог. Это является неотъемлемым условием повышения качества благоустройства города-миллионника.

— Наконец, нам удалось достичь подтверждения дополнительных средств на эти цели. Теперь важен честный конкурс и контроль, — отметила мэр областного центра.

С выделением дополнительных средств общий объем финансирования, который потратят на содержание дорог в 2018 году, составит 2 миллиарда рублей. Такая сумма позволит улучшить их уборку и довести уровень содержания дорог, как минимум, до нормативного.

— Говоря нормальным языком на дорогах класса А будут применяться современные реагенты и увеличится кратность (периодичность) уборки, — сообщила Елизавета Солонченко.

Как уточнил заместитель директора департамента благоустройства и дорожного хозяйства администрации Нижнего Новгорода Роман Ухабин, в настоящее время уже разработано новое техническое задание для подрядных организаций, осуществляющих содержание дорог в городе. Согласно ему, помимо увеличения периодичности уборки, предполагается, что подрядчик будет приводить в порядок тротуары, чего раньше не было, а также вывозить больше снега.

Как отметил председатель постоянной комиссии городской думы по городскому хозяйству Владимир Аношкин, дополнительные деньги должны привлечь и нормальных подрядчиков, которые будут работать более качественно.

В то же время, по мнению зампредседателя постоянной комиссии городской думы по городскому хозяйству Николая Сатаева, сейчас муниципальные дорожные предприятия разрушены до основания.

Как сообщил Роман Ухабин, текущая задолженность дорожным предприятиям составляет примерно 310–320 млн рублей. На конец года, по его мнению, долги составят 250 млн рублей. Задержки платежей за выполненные работы составляют несколько месяцев.

Текст: Светлана Муратова
Фото: Наталья Бурухина, Instagram.com

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почту 
news@news.52.ru. Наш номер в WhatsApp и Viber 8-910-390-4040. 
Читайте новости в соцсетях
«ВКонтакте»Facebook, «Одноклассники.ru». Наши новостные каналы — в TwitterViber и Telegram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления