Город «Шансы выжить были ничтожные». Тяжелобольную кошечку спасли в Нижнем Новгороде

«Шансы выжить были ничтожные». Тяжелобольную кошечку спасли в Нижнем Новгороде

Впереди у бедного животного месяцы реабилитации

Кошка достаточно поправилась, чтобы ей смогли сделать операцию 

В любом приюте вам расскажут, как часто к ним подбрасывают несчастных животных. Их оставляют прямо у дверей в нерабочее время, просто засовывают зверят в коробки, и даже не заботятся о том, доживут ли они до момента, когда их найдут волонтеры и врачи. Маленькой кошечке Эрике повезло, ее успели обнаружить, пока она не задохнулась. Но это не единственная беда несчастного животного.

— Дождливым утром мы пришли на работу, а у двери стояла коробка. В ней лежало практически бездыханное тело истощенной кошки, по которой табунами скакали блохи, а с воспаленной кожи отпадали корки. Кошка находилась в коробке почти всю ночь. Пыталась выбраться: грызла и царапала коробку… Видимо, кусок картона попал ей в горло. Вся морда у кошки была исцарапана, возможно, она пыталась вытащить кусок, но не вышло. Если бы мы обнаружили ее на час позже, то спасти было бы уже невозможно, — описывают в фонде «Сострадание» судьбу своего питомца.

Несчастную кошечку назвали Эрика. Нижегородские ветеринары реанимировали животное, достали из глотки куски сырого картона, и сутки она провела в кислородной камере.

Бедное животное чуть не задохнулось от куска картона 

— Показатели крови у Эрики были очень плохие, печень буквально «разваливалась», еще обнаружилась инфекция мочевыводящих путей. Шансы выжить у малышки были ничтожные. Мы боялись загадывать. Просто каждый день приходили на работу, думали со страхом: «Жива ли?». И представляете, несмотря ни на что Эрика выздоравливала, с каждым днем ее состояние становилось все лучше и лучше, — продолжают в «Сострадании». — Как только мы поняли, что жизни кошки уже ничего не угрожает (она провела у нас уже 2 месяца на тот момент), то стали планировать сложную операцию по удалению слухового прохода. Дело в том, что в обеих ушных раковинах у Эрики доброкачественные опухоли, которые разрушили всю структуру слухового прохода, мягких тканей, и доставляли кошке сильнейший дискомфорт и боли. Из ушей пахло гнилью, и постоянно выделялась желто-коричневая жидкость.

Сейчас малышке предстоит еще несколько месяцев лечения 

Подобные операции часто проводились в госпитале фонда. После вмешательства кошку ждет долгий период, еще 2-3 месяца лечения и реабилитации.

— Вчера Эрике удалили правый слуховой проход. Кошка тяжело переносила операцию, но уже сегодня утром ласково мурчала и просила покушать, а это отличный результат, — радуются в фонде. — Теперь Эрику ждут ежедневные часы обработки. Это процесс очень болезненный, но ей придется потерпеть. Главное, что теперь самое страшное уже позади.

Текст: Вера Новикова
Фото: Vk.com/Фонд «Сострадание НН»


Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почту news@news.52.ru. Наш номер в WhatsApp и Viber 8-910-390-4040.

Читайте новости где удобно:
«ВКонтакте», Facebook, «Одноклассники.ru». Наши новостные каналы — в Twitter, Viber и Telegram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления