Озвучено имя «Человека года 2017» в Нижнем Новгороде

Всего было объявлено 9 номинаций

Светлана Лузанова вручает награду Александру Медведеву

Светлана Лузанова вручает награду Александру Медведеву

Поделиться

30 ноября в Нижнем Новгороде состоялась девятая ежегодная премия «Человек года», учрежденная изданием «Деловой квартал». За девять лет существования главную премию «Человек года» получали люди из разных сфер, но все они сыграли огромную роль в жизни области. Их проекты были не просто яркими и важными, они стали катализаторами для перемен к лучшему.

На основе рекомендаций экспертов был составлен сначала лонг, а затем шорт-лист претендентов на победу в 9 номинациях: инвестор гоlа, человек года в сфере IT, промышленник года, ресторатор, экспортер, спортсмен, производитель продуктов питания, реноватор, человек года в социальном бизнесе.

Зрители на торжественной церемонии

Зрители на торжественной церемонии

Поделиться

Заведующий кафедрой госпитальной хирургии им. Б.А. Королева профессор Александр Медведев стал Человеком года. Ранее NN.RU рассказывал, что бригада врачей под руководством Медведева провела уникальную операцию беременной пациентке с тромбоэмболией легочной артерии. Татьяна Мазур стала первой женщиной в России и девятой в мире, которую врачи спасли от тромбоэмболии легочной артерии и сохранили жизнь малыша. Спасенной девочке уже исполнилось три года.

— Таких операций было проведено всего 13 в мире. И одна из них нижегородскими врачами, — объяснила выбор экспертов директор журнала «Деловой квартал» Светлана Лузанова. — Они спасли жизнь беременной женщины. Спасли и будущую мать, и ее ребенка.

В номинации «Спортсмен года» победил боксер Андрей Сироткин. В начале ноября на глазах у нижегородских болельщиков он завоевал пятый чемпионский пояс

— Ееееххххууууу!!!! Я победитель номинации «Спортсмен года», — написал Андрей в социальной сети.

«Ресторатором года» по версии «Делового квартала» стал предприниматель Сергей Уханов. В конце октября он открыл новую пиццерию в Нижнем Новгороде — «Юла». Ранее предприниматель запустил в Нижнем Новгороде еще несколько востребованных креативных заведений общепита — "Салют", "Пастарама".

Поделиться

Человеком года в сфере ИТ стала Елена Кавтаева («АйТиДом») — "за открытие новых бизнес-направлений".

Поделиться

 Инвестор года - Владимир Федотов (компания «Рассвет»). За создание уникального для России промышленного производства ягод.

Производитель продуктов питания - Игорь Тюрин (хлебозавод "Каравай"). За запуск новой продуктовой линейки и развитие розницы.

Поделиться

Человек года в промышленности - Николай Жарков, легендарный директор не менее легендарного судостроительного завода "Красное Сормово". За значительный вклад в развитие отечественного судостроения.

Реноватор года - Александр Фролов ("Т-Плюс"). За реализацию ремонтной программы «Re: Конструкция» на тепловых сетях Кстова и Кстовского района.

Экспортер года - Николай Ходов ("Оргхим"). За увеличение объемов экспорта на 14%.

В номинации «Человек года в социальном бизнесе» награды получили все три номинанта: Евгений Пороховой ("Чемпионика") - за развитие детского спорта, Игорь Катков ("Силач-Лифт") - за единственное в России производство электрогидравлических подъемников для колясочников, Ирина Дёмина ("Диво") - за развитие дошкольного образования по международному стандарту.

Поделиться

Не забывайте, что у нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Нижнего Новгорода. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/nn_ru.

Текст: Сергей Викторов

Фото: Владимир Лашманов

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter