Город Футбольный клуб "Нижний Новгород" ЧМ-2018 Футбольный Дед Мороз провел тренировку на Большой Покровской

Футбольный Дед Мороз провел тренировку на Большой Покровской

На роль волшебника выбрали нападающего нижегородского футбольного клуба

Маленькие нижегородцы с удовольствием погоняли мяч с зимним волшебником

Новогоднюю акцию провел на центральной пешеходной улице нападающий ФК «Олимпиец» Михаил Сорочкин в образе бело-синего Деда Мороза.

На протяжении двух часов нападающий Михаил в образе бело-синего Деда Мороза играл в футбол с прохожими прямо на улице. Об этом сообщается на сайте клуба.

Путь Деда Мороза начался на площади Горького, а завершился на площади Минина и Пожарского. Всем, кто встречал Деда Мороза, нужно было показать свое мастерство в работе с мячом.

Для групп ребят устраивали мини-матчи

Участники акции играли в футбол с TELSTAR-официальным мячом чемпионата мира. У кого-то это получалось отлично, а у кого-то — не очень. Но так как Дед Мороз — добрый герой, то он раздавал всем активным участникам акции сертификаты, которые затем можно будет поменять на два бесплатных билета на первый тестовый матч «Олимпийца» на новом стадионе.

Эта игра состоится 15 апреля, а соперником «Олимпийца» будет «Зенит-2».

Даже девушки показали мастерство владения мячом

— Очень рад, что оказался на Большой Покровской в тот момент, когда вы проводили акцию, — делится своими эмоциями прохожий по имени Сергей. — Я сам из Екатеринбурга. Приехал в гости в ваш прекрасный город. И, кажется, мне нужно будет вновь вернуться в Нижний Новгород, ведь я выиграл билеты на первый тестовый матч. Болею я, конечно, за родной «Урал», но «олимпийцы» — тоже молодцы.

А юный футболист Данияр Ахметжанов, узнав об акции из соцсетей, намеренно искал футбольного Деда Мороза. Мальчику пришлось пройти по Большой Покровской от начала до конца два раза.

Фото с Дедом Морозом сделали все, кто с ним играл

— Я сам занимаюсь футболом, поэтому очень хотел попасть на первый матч на новом стадионе, тем более что я болею за «Олимпиец» и всегда слежу за результатами команды, — рассказал Данияр. — Михаила Сорочкина сразу узнал, хоть он и был с бородой Деда Мороза. Было очень круто поиграть с ним в футбол прямо на улице.

В футбол в этот день играли даже ростовые куклы, которых можно встретить на Большой Покровской. А самыми верными последователями Деда Мороза оказались малыши: им ни в какую не хотелось расставаться с Дедом Морозом.

Малыши не хотели уходить от Михаила

— Очень понравилась реакция людей, — рассказывает Дед Мороз Михаил Сорочкин. — Сначала люди стеснялись, а потом было столько желающих, что мы с трудом успевали поиграть со всеми. Некоторые подходили даже целыми семьями и продолжали идти вместе с нами по Большой Покровской. Были среди них и те, кто меня узнал.

Мастер-класс от Деда Мороза

Что же касается образа Деда Мороза, то мне не впервой облачаться в костюм с белой бородой. Последние четыре года я — Дед Мороз для своего племянника. И он ни разу так меня и не узнал, а значит, у меня неплохо получается эта роль.

Даже ростовая кукла поучаствовала в акции

Ранее NN.RU сообщал, где в Нижнем Новгороде открылся первый центр выдачи паспортов болельщиков ЧМ-18.

Не забывайте, что у нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Нижнего Новгорода. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/nn_ru.

Текст: Татьяна Кузнецова


Фото: Fcolympiec.ru
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Знакомства
Объявления