Все новости
Все новости

Студентка нарисовала проект сохранения стадиона «Водник»

Местные жители против строительства ФОКа

В таком состоянии «Водник» находится сейчас

Поделиться

Сегодня прошел круглый стол, посвящённый проблемам восстановления стадиона «Водник», расположенного в центре Нижнего Новгорода. На нем были представлены новые эскизные проекты планировки территории спортивного объекта, разработанные студентами Нижегородского государственного архитектурно-строительного университета под руководством заведующего кафедры дизайна архитектурной среды Михаила Дуцева.

— Мне хотелось соединить спорт и общественное пространство. Думаю, что у меня это получилось, — рассказала автор одного из проектов, студентка ННГАСУ Ксения Полякова.

Поделиться

— Мой проект предусматривает трансформацию поля под несколько спортивных площадок: для тенниса, волейбола, мини-футбола, бадминтона, баскетбола. 

Поделиться

Комплекс будет включать в себя также хоккейную коробку, рекреационную зону. 

Поделиться

Концепция сохраняет административное здание, а также предусматривает постройку корпуса для методзанятий.

Поделиться

Местные жители обеспокоены разрушением стадиона, некогда бывшего украшением их микрорайона.

— Настораживает тот факт, что стадион не был включен в число объектов, за благоустройство которых в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» недавно голосовали нижегородцы, — отметил член регионального штаба Общероссийского народного фронта Олег Голубев.

Поделиться

Что собой сейчас представляет «Водник», можете посмотреть в нашем фоторепортаже

Ранее городские чиновники озвучивали планы строительства физкультурно-оздоровительного комплекса на месте стадиона. Между тем горожане выступают именно за сохранение стадиона в качестве общедоступного комплекса для занятий физической культурой и спортом.

Ранее NN.RU рассказывал, что нижегородцы обеспокоены, почему так и не решилась судьба площадки стадиона «Пионер» в Автозаводском районе — его просто снесли и забыли. Горожане считают, что стадион «Водник», за снос которого недавно выступила администрация Нижнего Новгорода, повторит историю с «Пионером» — его разрушат и забудут.

Не забывайте, что у нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Нижнего Новгорода. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/nn_ru.

Текст: Сергей Викторов

Фото: Наталья Бурухина, Ксения Полякова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter