Город инструкция Подробно рассказываем, как жителям Канавина получить пропуск в зону ЧМ-2018

Подробно рассказываем, как жителям Канавина получить пропуск в зону ЧМ-2018

Стартовал прием заявок в электронном виде

Особые правила действуют в радиусе 2 км от футбольного стадиона | www.nn.ruОсобые правила действуют в радиусе 2 км от футбольного стадиона | www.nn.ru
Особые правила действуют в радиусе 2 км от футбольного стадиона

Сегодня на сайте Nizhny2018.ru начинается прием заявок на получение пропусков от жителей, которые проживают в радиусе 2 км от стадиона «Нижний Новгород» и вблизи фан-зоны чемпионата мира по футболу. Мы рассказываем подробно, кому, зачем и как необходимо проходить аккредитацию. Этот материал будет полезен жителям Канавинского района, в первую очередь — микрорайона «Мещерское озеро».

Что такое аккредитация, и для чего она нужна?


Аккредитация — процесс получения пропуска, дающего право проезда личного транспорта на территорию, прилегающую к стадиону «Нижний Новгород» в определенные даты.

Пропуск необходим для личного транспорта. Если вы не планируете пользоваться автомобилем (или у вас его нет) в дни ЧМ, то проходить аккредитацию не нужно. Пешком можно свободно перемещаться практически по всей территории.

Аккредитация нужна на весь период ЧМ-2018?


Пропуск для въезда зону «последней мили» (это примерно радиус в 2 км вокруг стадиона) необходим только в дни матчей. Их, напомним, в Нижнем Новгороде пройдет шесть (плюс два тестовых).

Итого восемь дней, когда могут понадобиться пропуска: 28 апреля, 6 мая, 18 июня, 21 июня, 24 июня, 27 июня, 1 июля, 6 июля.

В остальные дни ограничения по въезду транспортных средств не будет.

Кто может получить аккредитацию?


Оформление аккредитации не является обязательным. Организаторы ЧМ-2018 будут признательны, если вы примете решение не использовать личный транспорт в дни проведения матчей. Но если автомобиль вам необходим, то для въезда на территорию «последней мили» в дни матчей необходимо получить пропуск. Интересно, что для выезда через КПП, а также для перемещения на авто внутри ограниченной зоны пропуск не нужен.

Удостовериться в необходимости получения пропуска можно, указав название улицы и номер дома на интерактивной карте, которая размещена на сайте Nizhny2018.ru. Просто вводим название улицы и номер дома в пустое поле, и система выдает сообщение.

В случае нахождения вашего дома на этой территории, необходимо заполнить заявку для получения пропуска.

Если адрес вашего дома не отображается в данной форме, то необходимость оформления пропуска отсутствует.

Однако пока система работает не совсем корректно. Мы ввели два адреса: Мещерский бульвар, 5 и улица Тонкинская, 12. Система выдала сообщения, что оба они находятся в зоне «последней мили», хотя это не так (жителям Тонкинской, 12 не нужно проходить аккредитацию).

Перечень улиц, входящих в предварительный транспортный периметр стадиона «Нижний Новгород»:

  • ул. Должанская (от ул. Мурашкинской до Волжской набережной);

  • ул. Мурашкинская (от ул. Должанской до ул. Совнаркомовской);

  • ул. Бетанкура (от Мещерского бульвара до Волжской набережной);

  • ул. Карла Маркса (от ФОК «Мещерский» до ул. Бетанкура);

  • Мещерский бульвар;

  • ул. Стрелка;

  • ул. Керченская;

  • переулок Портовый;

  • ул. Мануфактурная;

  • проезд Ярмарочный;

  • бульвар Мира;

  • ул. Совнаркомовская;

  • ул. Советская;

  • пл. Революции (от ул. Фильченкова до ул. Советской);

  • ул. Фильченкова (от пл. Революции до ул. Прокофьева);

  • ул. Даля;

  • ул. Луначарского (от ул. Романова до ул. Литвинова);

  • ул. Канавинская (от ул. Советской до ул. Луначарского);

  • ул. Литвинова (от ул. Советской до ул. Прокофьева);

  • ул. Долгополова (от ул. Даля до ул. Прокофьева);

  • Канавинский мост;

  • ул. Самаркандская;

  • Волжская набережная (от ул. Стрелка до местного проезда позади ТРЦ «Седьмое небо»);

  • местный проезд позади ТРЦ «Седьмое небо» (от ул. Бетанкура до Волжской набережной).

Организаторы ЧМ-2018 обещали в скором времени опубликовать достоверную карту, на которой будут отмечены все дома, жильцы которых имеют право получить автомобильный пропуск. А пока можете ориентироваться на схему, которую мы нарисовали на основе официальной информации.

Жители, дома которых попадают внутрь очерченного периметра, имеют право на получение пропуска на автомобильЖители, дома которых попадают внутрь очерченного периметра, имеют право на получение пропуска на автомобиль
Жители, дома которых попадают внутрь очерченного периметра, имеют право на получение пропуска на автомобиль

Если вы не живете, а работаете на территории в радиусе 2 км от стадиона и на работу приезжаете на автомобиле, то спешим вас огорчить, что в эти дни вам придется воспользоваться общественным транспортом или прогуляться пешком. Аккредитация в таких случаях не предусмотрена.

Что нужно, чтобы получить пропуск в зону ЧМ-2018?


Чтобы пройти аккредитацию, необходимо одновременно быть хозяином автомобиля и владельцем недвижимости, находящейся на ограниченной территории (либо иметь регистрацию, хотя бы временную). Если, например, в семье автомобиль записан на жену, а она не имеет прописки (или не является собственником квартиры), то получить пропуск не получится. Делать временную прописку тоже не имеет смысла, поскольку дата регистрации должна быть не позднее 1 апреля 2018 года.

Чтобы получить пропуск, дающий право проезда на территорию «последней мили», житель должен подать заявку. Сделать это можно:

  • в электронном виде, через форму на сайте Nizhny2018.ru в разделе «Аккредитация» — с 10 апреля;

  • в пунктах выдачи транспортных пропусков — с 15 апреля.

Для прохождения аккредитации необходимо предоставить документы:

  • паспорт транспортного средства и/или свидетельство о регистрации;

  • один из следующих документов: свидетельство о праве собственности или выписка из ЕГРИП; договор аренды (с отметкой о регистрации в ЕГРН), заключенный не позднее 1 апреля 2018 года; паспорт гражданина РФ с отметкой о регистрации по месту жительства (дата регистрации должна быть не позднее 1 апреля 2018 года).

Каковы сроки аккредитации?


Прием заявлений на аккредитацию проводится до дня, когда в Нижнем Новгороде пройдет последний матч чемпионата мира — 6 июля. Имейте ввиду, что срок рассмотрения заявки — 2–3 дня (в первые дни аккредитации этот срок может быть больше).

Как пройти регистрацию?


Пока это можно сделать только в электронном виде. Итак:

1. Открываем Официальный сайт города-организатора чемпионата мира по футболу FIFA 2018™ Нижнего Новгорода и внизу страницы находим кнопку «ВОЙТИ».

2. Открывшуюся страницу вновь прокручиваем вниз и кликаем на ссылку «РЕГИСТРАЦИЯ».

3. Для регистрации на сайте заполняем традиционные поля: логин, адрес электронной почты (на него придет письмо для активации профиля), пароль (дважды), выбираем тип регистрации (физлицо). Ставим галочку — даем согласие на обработку персональных данных и нажимаем кнопку «РЕГИСТРАЦИЯ».

На сайте есть возможность войти через социальную сеть. Однако на самом деле этот функционал не работает. Возможно, его активируют чуть позже.

4. Идем в свою почту, там находим письмо от admin@nizhny2018.ru и проходим по ссылке, указанной в письме. Таким образом мы активируем свой аккаунт.

5. В «Личном кабинете» вводим свои персональные данные: ФИО, пол, район (в котором проживаете и для которого требуется пропуск), гражданство, дату и место рождения, e-mail и мобильный телефон, паспортные данные, адрес регистрации. Сохраняем изменения, после чего нажимаем «Создать заявку».

6. Открывается новое окно. Здесь необходимо заполнить информацию об автомобиле: марку и модель, госномер, телефон водителя.

В этом же разделе необходимо загрузить сканы (или фотографии) документов: свидетельство о регистрации автомобиля, а также один из документов, подтверждающих, что вы живете на территории «последней мили» (перечень см. выше). После этого нажимаем кнопку «ОТПРАВИТЬ».

7. Заявка отправлена и сохранена в «Личном кабинете» (там можно проверять статус). Также вам должно прийти подтверждение отправки заявки на почту и на телефон. Но мне не пришло.

8. Дальше остается ждать, когда заявку рассмотрят и одобрят (или не одобрят). После этого вам позвонят или на почту придет приглашение с информацией о том, где можно забрать пропуск.

Где получить пропуск?


Аккредитацию (пластиковый пропуск) выдают по четырем адресам:

  • ТЦ «Аврора», 1 этаж (ул. Советская, 12);

  • ТРК «Небо», цокольный этаж (ул. Большая Покровская, 82);

  • ФОК «Мещерский», 1 этаж (ул. Карла Маркса, 21);

  • администрация Нижегородского района, 1 этаж (ул. Пискунова, 1).

Для получения пропуска, дающего право проезда, собственник автомобиля должен лично явиться в сервисный центр с документом, удостоверяющим личность. Здесь владельца пропуска сфотографируют, фото поместят на пропуск.

На документе будет указана личная информация и информация об автомобиле. Передать кому-либо пропуск не получится.

Кому из жителей Нижегородского района необходимо получать пропуск и как это сделать, мы расскажем в другом материале.

Не забывайте, что у нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Нижнего Новгорода. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/nn_ru.

Текст: Роман Фильцов
Фото: Nizhny2018.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления